Печенье "Барашки" (2)

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2015.01.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.12.14 в 11:10
Просмотров: 3779
83
от 17 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

О рецепте печенья "Барашки"

Это печенье приготовила еще 5 дней назад. Все времени не хватает вовремя выкладывать. Увидела сегодня рецепт Татьяны и хотела разместить свой в разделе “готовила”. Мой рецепт в оригинальном варианте (с сайта “Поваренок”;-). В данном случае можно использовать любое песочное тесто, а это вариант формовки для новогоднего стола 2015. Лепить можно, что угодно.
Если администраторы посчитают рецепт повтором, уберу его.

Приготовление печенья "Барашки"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Барашки: шаг 1
    1 Берём сливочное масло комнатной температуры и сахар коричневый универсальный. Взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья Барашки: шаг 2
    2 Добавляем варёные желтки и всё перемешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья Барашки: шаг 3
    3 Добавляем ванилин и миндальную муку.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья Барашки: шаг 4
    4 Добавляем просеянную пшеничную муку, тёплую воду и замешиваем тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья Барашки: шаг 5
    5 Получаем мягкое эластичное тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья Барашки: шаг 6
    6 Отрываем от теста кусочки (по 10-13 г) и скатываем жгутики-колбаски длиной около 10 см.
    Разрезаем посередине (не до конца).
    Скатываем кончики в “рожки”.
  • Шаг 7
    Приготовление печенья Барашки: шаг 7
    7
    Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
    Здесь вы видите творчество девочки моего младшего сына (Пупырка, Барашек и Лисичка)
  • Шаг 8
    Приготовление печенья Барашки: шаг 8
    8 Достаём готовое печенье. Посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
26.12.14 в 11:33
Екатерина [Король кулинарии]

Умничка-Аллочка!

Aliska
26.12.14 в 14:47
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!!! Помощники творческие попались!

Natusi4ka
26.12.14 в 11:52
Natusi4ka [Мастер шеф]

Да,Алла,вы прям, с Татьяной сговорились!!!! Но печеньки отличные!

Aliska
26.12.14 в 14:49
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, да нет. Просто я не своевременно их выложила. А Татьяна, молодец, его еще и разнообразила вариантом.

klassika
26.12.14 в 14:01
klassika [Мастер шеф]

По моему рецепты отличаются все таки по составу, так что оба надо оставить )))

Aliska
26.12.14 в 14:49
Aliska [Король кулинарии]

klassika, спасибо!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 23:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Но какое совпадение!И мне захотелось сделать это печенье! Ну ничего! Это редко бывает, что один вид изделия делают несколько человек!

Aliska
26.12.14 в 23:30
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, да, да, да!!!!

klassika
12.01.15 в 00:05
klassika [Мастер шеф]

Вкусные печеньки, но у меня почему то вышли слегка жестковатыми, может в духовке пересушила конечно )))

Aliska
12.01.15 в 00:31
Aliska [Король кулинарии]

да,да. Тут важно не передержать.

klassika
07.02.15 в 02:28
klassika [Мастер шеф]

Буду пробовать еще раз, ибо вкусно все равно!

Malinka79
10.03.15 в 22:45
Malinka79 [Су́-шеф]

Классные печенюхи)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте