Рецепт готовила
2015.01.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.12.14 в 11:10
Просмотров: 3779
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте печенья "Барашки"
Это печенье приготовила еще 5 дней назад. Все времени не хватает вовремя выкладывать. Увидела сегодня рецепт Татьяны и хотела разместить свой в разделе “готовила”. Мой рецепт в оригинальном варианте (с сайта “Поваренок”. В данном случае можно использовать любое песочное тесто, а это вариант формовки для новогоднего стола 2015. Лепить можно, что угодно.
Если администраторы посчитают рецепт повтором, уберу его.
Ингредиенты:
сахар коричневый | 100 г |
мука | 200 г |
мука миндальная | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
желток отварной | 2 шт |
вода теплая | 2 ст. л. |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление печенья "Барашки"
- Шаг 1 1 Берём сливочное масло комнатной температуры и сахар коричневый универсальный. Взбиваем миксером до кремообразного состояния.
- Шаг 2 2 Добавляем варёные желтки и всё перемешиваем до однородного состояния.
- Шаг 3 3 Добавляем ванилин и миндальную муку.
- Шаг 4 4 Добавляем просеянную пшеничную муку, тёплую воду и замешиваем тесто.
- Шаг 5 5 Получаем мягкое эластичное тесто.
-
Шаг 6
6
Отрываем от теста кусочки (по 10-13 г) и скатываем жгутики-колбаски длиной около 10 см.
Разрезаем посередине (не до конца).
Скатываем кончики в “рожки”. -
Шаг 7
7
Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Здесь вы видите творчество девочки моего младшего сына (Пупырка, Барашек и Лисичка) - Шаг 8 8 Достаём готовое печенье. Посыпаем сахарной пудрой.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Умничка-Аллочка!
Екатерина, спасибо!!! Помощники творческие попались!
Да,Алла,вы прям, с Татьяной сговорились!!!! Но печеньки отличные!
Natusi4ka, да нет. Просто я не своевременно их выложила. А Татьяна, молодец, его еще и разнообразила вариантом.
По моему рецепты отличаются все таки по составу, так что оба надо оставить )))
klassika, спасибо!
Но какое совпадение!И мне захотелось сделать это печенье! Ну ничего! Это редко бывает, что один вид изделия делают несколько человек!
Tatyana Smetanina, да, да, да!!!!
Вкусные печеньки, но у меня почему то вышли слегка жестковатыми, может в духовке пересушила конечно )))
да,да. Тут важно не передержать.
Буду пробовать еще раз, ибо вкусно все равно!
Классные печенюхи)