Печенье "Барашки"

по этому рецепту
Добавлен: 26.12.14 в 09:20
Просмотров: 4436
90
от 21 кулинара
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте печенья "Барашки"

Чем привлёк меня этот рецепт, это простотой! Мне нужно было сделать печенье в школу для внука. Вот и решила попробовать новый рецепт со своими изменениями.

Ингредиенты:

мука 350 г
орех грецкий молотый 150 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
желтки 3 шт
вареные
ванильный сахар 10 г
сок вишневый 3 ст. л.
специи 1 ч. л.
сухие духи

Приготовление печенья "Барашки"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Барашки: шаг 1
    1 Мягкое масло перемешать с ванильным сахаром и обычным сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья Барашки: шаг 2
    2 Желтки натереть на средней тёрке и добавить до масляной смеси и перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья Барашки: шаг 3
    3 Затем добавить орехи, сухие духи и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья Барашки: шаг 4
    4 Постепенно вводим муку.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья Барашки: шаг 5
    5 В тесто добавить тёплый вишнёвый сок и замесить тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья Барашки: шаг 6
    6 Получилось мягкое тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление печенья Барашки: шаг 7
    7 Тесто делю на 4 части.
  • Шаг 8
    Приготовление печенья Барашки: шаг 8
    8 Каждую часть делю ещё на 10 частей.
  • Шаг 9
    Приготовление печенья Барашки: шаг 9
    9 Из каждой части формируем палочки длиной 10 см.
  • Шаг 10
    Приготовление печенья Барашки: шаг 10
    10 Палочки разрезать по середине не до конца.
  • Шаг 11
    Приготовление печенья Барашки: шаг 11
    11 Боковые веточки скручиваем как «рога» у барашка и формируем печенье.
  • Шаг 12
    Приготовление печенья Барашки: шаг 12
    12 Заготовки печенья.
  • Шаг 13
    Приготовление печенья Барашки: шаг 13
    13 Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 14
    Приготовление печенья Барашки: шаг 14
    14 Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 15
    Приготовление печенья Барашки: шаг 15
    15 Остудить и посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 40 шт. «Барашек». Это печенье понравится не только детям, но и взрослым. Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Приятного чаепития!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Свет_ка@
26.12.14 в 10:55
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Симпатичные барашки!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 18:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо за оценку!

Aliska
26.12.14 в 11:13
Aliska [Король кулинарии]

Обязательно попробую Ваш вариант с грецкими орехами. С миндальной мукой нам очень понравились печенья (мой вариант)

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 18:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А я попробую ваш вариант печенья, если у нас будет в продаже миндальная мука. Миндаль у нас очень дорогой!

Екатерина
26.12.14 в 11:32
Екатерина [Король кулинарии]

Вот везет же вашему внуку и его одноклассникам,Вы,наверняка,самый желанный гость в школе)))

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 18:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Дети меня в классе все знают. И привыкли, что я на праздники приношу, что то вкусненькое!

Natusi4ka
26.12.14 в 11:50
Natusi4ka [Мастер шеф]

А что это за школа у Вашего внука??? :-O Мои дети ходят в школу, но печенья мы туда не носим…. :-D

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 18:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обычная школа. У нас в классе очень хороший учитель. Часто проводятся различные мероприятия, сладкоежки, дни рождения детей. И внуку я всегда пеку сладости сама.

Asperastra
26.12.14 в 12:47
Asperastra [Мастер шеф]

Вопрос от дилетанта в выпечке: что такое сухие духи? Очень интересно! Рецепт отличный! И еще – не подумала бы в выпечку вводить сок… А сок из пакета или какой?

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 18:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

“Сухие духи” это набор специй, которые применяются при выпечке. Например корица, кардамон, душистый перец, гвоздика, мускатный орех и т.д. Набираете специи, перемолоть и в баночку. Эти перемолотые специи и называются “Сухие духи”. Сколько нужно в выпечку, столько и кладёте в тесто. Сок я делала сама летом.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)