Добавлен:
26.12.14 в 09:20
Просмотров: 4436
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте печенья "Барашки"
Чем привлёк меня этот рецепт, это простотой! Мне нужно было сделать печенье в школу для внука. Вот и решила попробовать новый рецепт со своими изменениями.
Ингредиенты:
мука | 350 г |
орех грецкий молотый | 150 г |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 150 г |
желтки | 3 шт |
вареные | |
ванильный сахар | 10 г |
сок вишневый | 3 ст. л. |
специи | 1 ч. л. |
сухие духи |
Приготовление печенья "Барашки"
- Шаг 1 1 Мягкое масло перемешать с ванильным сахаром и обычным сахаром.
- Шаг 2 2 Желтки натереть на средней тёрке и добавить до масляной смеси и перемешать.
- Шаг 3 3 Затем добавить орехи, сухие духи и перемешать.
- Шаг 4 4 Постепенно вводим муку.
- Шаг 5 5 В тесто добавить тёплый вишнёвый сок и замесить тесто.
- Шаг 6 6 Получилось мягкое тесто.
- Шаг 7 7 Тесто делю на 4 части.
- Шаг 8 8 Каждую часть делю ещё на 10 частей.
- Шаг 9 9 Из каждой части формируем палочки длиной 10 см.
- Шаг 10 10 Палочки разрезать по середине не до конца.
- Шаг 11 11 Боковые веточки скручиваем как «рога» у барашка и формируем печенье.
- Шаг 12 12 Заготовки печенья.
- Шаг 13 13 Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 14 14 Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
- Шаг 15 15 Остудить и посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 40 шт. «Барашек». Это печенье понравится не только детям, но и взрослым. Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Приятного чаепития!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Симпатичные барашки!
Спасибо за оценку!
Обязательно попробую Ваш вариант с грецкими орехами. С миндальной мукой нам очень понравились печенья (мой вариант)
А я попробую ваш вариант печенья, если у нас будет в продаже миндальная мука. Миндаль у нас очень дорогой!
Вот везет же вашему внуку и его одноклассникам,Вы,наверняка,самый желанный гость в школе)))
Дети меня в классе все знают. И привыкли, что я на праздники приношу, что то вкусненькое!
А что это за школа у Вашего внука??? Мои дети ходят в школу, но печенья мы туда не носим….
Обычная школа. У нас в классе очень хороший учитель. Часто проводятся различные мероприятия, сладкоежки, дни рождения детей. И внуку я всегда пеку сладости сама.
Вопрос от дилетанта в выпечке: что такое сухие духи? Очень интересно! Рецепт отличный! И еще – не подумала бы в выпечку вводить сок… А сок из пакета или какой?
“Сухие духи” это набор специй, которые применяются при выпечке. Например корица, кардамон, душистый перец, гвоздика, мускатный орех и т.д. Набираете специи, перемолоть и в баночку. Эти перемолотые специи и называются “Сухие духи”. Сколько нужно в выпечку, столько и кладёте в тесто. Сок я делала сама летом.