Второе название:
Печенье с творогом
Добавлен:
18.06.15 в 22:24
Просмотров: 11637
На кухне у: 55
Приготовили: 0
О рецепте печенья с творогом
Печенье, которое понравилось всем без исключения (кому довелось успеть их попробовать).
Очень понравилась творожная начинка без использования яйца и с добавлением муки и соды. Это позволило начинке равномерно распределиться внутри печенья, а не залипнуть в нижней части запеканкой.
Очень нежное, рассыпчатое печенье!!!
Попробуйте обязательно!!!
P.S. Еще это печенье подойдет тем, кто ищет рецепты без использования яиц.
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
сметана | 200 г |
мука | 400 г |
куркума | 1 ч. л. |
по желанию, как натуральный краситель. | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
творог | 500 г |
начинка | |
сахар | 200 г |
лучше по своему вкусу | |
соль | 1 щеп. |
в начинку | |
ваниль | 1 г |
начинка | |
мука | 3 ст. л. |
начинка | |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
в начинку |
Приготовление печенья с творогом
- Шаг 1 1 Перетереть муку с маслом и куркумой (если будете ее использовать) в крошку.
- Шаг 2 2 Добавить сметану, соль, разрыхлитель.
- Шаг 3 3 Быстро замесить тесто, разделить его на 8 частей и отправить в холод минут на 30, не меньше.
- Шаг 4 4 Подготовить начинку: смешать творог со всеми компонентами и поставить, пока будете заниматься раскатыванием теста,тоже отправить в холодильник
- Шаг 5 5 Охлажденные кусочки теста разделить перед раскаткой еще на 4 части каждый (всего получится 32 “бананчика”), придать овальную форму и раскатать.
- Шаг 6 6 На каждый овал выкладывать начинку и заворачивать, придавая форму банана.
- Шаг 7 7 Укладывать на противень “швом” вниз.
- Шаг 8 8 Печенье выпекается достаточно быстро (не более 20 минут). Можно проверить лучинкой. Оно не будет очень румяным, поэтому не прозевайте момент!!!!
-
Шаг 9
9
Готовое печенье охладить и присыпать сахарной пудрой.
А можно перед выпечкой смазать молоком или яйцом и присыпать мелким сахаром.
Еще можно поэкспериментировать с начинкой. У меня не хватило творога и я использовала термостабильную вишневую начинку.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Какие необычные симпатичные печеньки! В приготовлении ничего сложного – надо попробовать! Спасибо за идею!
Klenchik, спасибо большое!!! Да, они очень просты в приготовлении!
Замечетельное печенье! На вид очень воздушные!! Обязательно попробую!
Elena777, с творогом они толстенькие получились, а с вареньем – нет. Творог всегда воздушности придает. Зато сразу видно было где какая начинка. Пробуй, Ленчик!
Творожная выпечка!! И такие воздушные кажутся печенья, непременно буду пробовать, забираю с удовольствием, спасибо Алиска!
кети, угощайтесь! Они порадуют обязательно! Я их точила еще теплыми, да с молочком!
Красивое печенье.
Какое вкусное печенье!!Люблю творожную начинку))А мне они напомнили не бананы,а креветки)))Не пойму почему))?!
Ekaterina, надо было их еще сильнее в дулю согнуть – вот тогда бы, точно, были креветки Спасибо, повеселила!
Прямо мысли мои читаете) неделю назад пробовала их (магазинные) и думала, надо где то рецепт раздобыть, самой делать!
Марика Зуева, а я у нас в магазинах не встречала. Очень рада, что вовремя. Угощайтесь!!!!