Добавлен:
12.01.12 в 02:37
Просмотров: 4886
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте бананового печенья с творогом
Увидела это печенье у Elisa и загорелась его испечь во чтобы то ни стало.Нашим маленьким гостям очень понравилось!Не приторное,а очень нежное и мягкое.
Ингредиенты:
овсяные хлопья | 1 стак. |
отдельно для карамелизации 2 столовых ложки | |
творог | 160 г |
мука | 3 ст. л. |
мёд | 2 ст. л. |
банан | 1 шт |
крупный | |
сливочное масло | 50 г |
шоколад | 70 г |
сметана | 1 ч. л. |
Приготовление бананового печенья с творогом
- Шаг 1 1 В комбайне измельчаем стакан овсяных хлопьев.
- Шаг 2 2 Отдельно смешиваем до однородного состояния банан и творог.
- Шаг 3 3 К измельчённым овсяным хлопьям добавляем муку и творожно-банановую смесь.
- Шаг 4 4 Далее добавляем мёд и растопленное сливочное масло.Замешиваем тесто.
- Шаг 5 5 Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.Затем из готового теста мокрыми руками формируем лепёшки и выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой.
- Шаг 6 6 Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.Затем на сухой сковороде поджариваем овсяные хлопья,добавляем сахар и немного сливочного масла.Растапливаем шоколад на водяной бане.Готовое печенье смазываем шоколадом и посыпаем карамелезированными хлопьями.
- Шаг 7 7 Угощаем печеньем наших гостей!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Выглядит аппетитно)
супер!
Спасибо!
Мне очень понравилось!!!
Анна Павловна, спасибо!