Банановое печенье с творогом и шоколадом

по этому рецепту
Добавлен: 12.01.12 в 02:37
Просмотров: 4815
24
от 9 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте бананового печенья с творогом

Увидела это печенье у Elisa и загорелась его испечь во чтобы то ни стало.Нашим маленьким гостям очень понравилось!Не приторное,а очень нежное и мягкое.

Ингредиенты:

овсяные хлопья 1 стак.
отдельно для карамелизации 2 столовых ложки
творог 160 г
мука 3 ст. л.
мёд 2 ст. л.
банан 1 шт
крупный
сливочное масло 50 г
шоколад 70 г
сметана 1 ч. л.

Приготовление бананового печенья с творогом

  • Шаг 1
    Приготовление бананового печенья с творогом: шаг 1
    1 В комбайне измельчаем стакан овсяных хлопьев.
  • Шаг 2
    Приготовление бананового печенья с творогом: шаг 2
    2 Отдельно смешиваем до однородного состояния банан и творог.
  • Шаг 3
    Приготовление бананового печенья с творогом: шаг 3
    3 К измельчённым овсяным хлопьям добавляем муку и творожно-банановую смесь.
  • Шаг 4
    Приготовление бананового печенья с творогом: шаг 4
    4 Далее добавляем мёд и растопленное сливочное масло.Замешиваем тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление бананового печенья с творогом: шаг 5
    5 Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.Затем из готового теста мокрыми руками формируем лепёшки и выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 6
    Приготовление бананового печенья с творогом: шаг 6
    6 Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.Затем на сухой сковороде поджариваем овсяные хлопья,добавляем сахар и немного сливочного масла.Растапливаем шоколад на водяной бане.Готовое печенье смазываем шоколадом и посыпаем карамелезированными хлопьями.
  • Шаг 7
    Приготовление бананового печенья с творогом: шаг 7
    7 Угощаем печеньем наших гостей!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Светлана Рябова
27.09.13 в 14:12
Светлана Рябова [Эскулерье́]

Выглядит аппетитно)

Вишенка...
08.10.13 в 16:29
Вишенка... [Шеф-повар]

супер!

lakshmi
30.10.13 в 17:39
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо!

Анна Павловна
19.06.15 в 21:34

Мне очень понравилось!!!

lakshmi
21.11.15 в 20:43
lakshmi [Король кулинарии]

Анна Павловна, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)