Добавлен:
23.11.11 в 16:01
Просмотров: 7000
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте пальцев ведьмы
Страшненькое печенье на праздник Halloween в виде пальчиков ведьмы.
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
комнатной температуры | |
сахарная пудра | 1 стак. |
яйцо | 1 шт |
экстракт миндальный | 1 ч. л. |
или Амаретто | |
ваниль | 1 ч. л. |
мука | 350 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
миндаль | 100 г |
джем | 100 г |
ягодный |
Приготовление пальцев ведьмы
- Шаг 1 1 Взбиваем мягкое сливочное масло миксером. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем все еще 3-4 минуты.
- Шаг 2 2 Вбиваем яйцо, ваниль, разрыхрилеть, миндальный экстракт.
- Шаг 3 3 Постепенно вводим муку, соль. Если густо, перемешиваем вилкой. И ставим в холодильник на 20-30 минут.
- Шаг 4 4 Достаем тесто из холодильника небольшими порциями. Кусочки теста скатываем в тонкие пальчики. Прижимаем один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сжимаем печенье два раза, чтобы у нас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы. Вкладываем готовое печенье на противни для выпечки. И ставим запекаться в предварительно разогретую духовку (160 С) на 20-25 минут, пока не подрумянится.
- Шаг 5 5 Даем остыть готовому печенью и приступаем к ногтям. Снимаем миндаль с конца каждого печенья; выжимаем небольшое количество джема в углубление под ногтем; кладем миндаль обратно и прижимаем, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Замечательно!!! Шаг 5- просто супер!
Молодцы, девочки!!! Печенюшки действительно как настоящие пальцы! Мурашки по коже!
Классные печеньки.
Спасибо большое Некоторые даже боялись их есть ) Вот еще и видео готово http://www.youtube.com/watch?v=c05N5aik-n8
Спасибо! А еще они очень вкусные! И весь офис еще дня два пахнул ванилью)
Молодцы! Видела такие на форуме сайта Скрипкиной Анастасии. А есть их действительно не очень хочется. Значит результат достигнут!
Ох, меня они тоже немного отпугивают! Но может все-таки стоит приготовить )