Нежное печенье на желтках

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.03.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.01.13 в 23:37
Просмотров: 10775
20
от 10 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 1

О рецепте печенья на желтках

Очень рассыпчатое, нежное печенье к чаю или кофе

Ингредиенты:

сливочное масло 200 г
сахарная пудра 150 г
желтки 4 шт
мука 2 стак.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
ч.л. с небольшой горкой
соль 1 г

Приготовление печенья на желтках

  • Шаг 1
    Приготовление печенья на желтках: шаг 1
    1 Масло достаньте из холодильника загодя, ему надо дать согреться до пластичности.Миксером взбиваем масло с сахарной пудрой – масло посветлеет и станет похожим на крем. Добавляем желтки, и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья на желтках: шаг 2
    2 Сверху просейте муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья на желтках: шаг 3
    3 Получилось немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить. Песочное тесто любит холод, от тепла оно становится грубее и теряет рассыпчатость.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья на желтках: шаг 4
    4 Для охлаждения тесто выложить на пищевую пленку и придать форму “колбаски”. Отправить в холодильник на 30-60 мин
  • Шаг 5
    Приготовление печенья на желтках: шаг 5
    5 Достать из холодильника тесто и нарезать на “шайбочки”, толщиною около 1 см. Придать форму круга слегка приплюснув и выложить на бумагу для выпечки. Выкладывать на расстоянии, чтобы не прилипли во время выпечки друг к другу.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья на желтках: шаг 6
    6 Разогрейте духовку до 200-220 градусов, выпекать около 10 минут
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Екатерина
30.01.13 в 15:12
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Аленушка
30.01.13 в 20:23
Аленушка [Мастер шеф]

Думаю вкусненько и рассыпчато…

Aliska
30.01.13 в 22:54
Aliska [Король кулинарии]

Аленушка, Вы просто попробуйте! Мне это печенье нравится с несладким чаем или кофе, т.к. оно достаточно сладкое и вкус напитка и печенья дополняют друг друга.

TatyCyprus
31.01.13 в 15:14
TatyCyprus [Король кулинарии]

Мое! Забрала!

Julia MATRYASHKA
31.01.13 в 15:43
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

надо побаловать себя такой печенькой) а если в нее добавить немного какой-нибудь цедры???

Aliska
31.01.13 в 19:08
Aliska [Король кулинарии]

Julia MATRYASHKA,думаю, можно и цедру! А еще можно миндальный орешек в серединку поместить. Просто у меня на момент приготовления не оказалось миндаля(((

VIK
07.03.13 в 20:54
VIK [Шеф-повар]

как хорошо, что нашла ваш рецепт! а то желтки после безе бесхозные остаются, прекрасное для них применение))) а формочкой получится вырезать печенюшки, или тесто не очень форму держит?

Aliska
07.03.13 в 21:22
Aliska [Король кулинарии]

VIK, я тоже этот рецепт когда-то нашла как “утилизацию” желтков :-). Форму удержит. Думаю, что вполне можно раскатать тесто и вырезать, но… Секрет в том, чтобы это тесто долго не месить (после формочек-то остаются кусочки), чтобы оно не стало “затянутым”. Тогда оно будет не таким рассыпчатым. Потому и предложен такой вариант с минимальными манипуляциями. Да и, честно говоря, так быстрее и без всяких промежуточных отходов. Если рискнете с формочками – отпишитесь потом.

VIK
08.03.13 в 11:49
VIK [Шеф-повар]

Aliska, да, поняла)) если рискну, обязательно расскажу)

VIK
15.03.13 в 00:16
VIK [Шеф-повар]

запах стоял, когда они пеклись, непередаваемый!
пока резала колбаску из теста, поняла, что надо делать, чтобы формочкой вырезать можно было, – ну…

Aliska
16.03.13 в 09:44
Aliska [Король кулинарии]

ты герой!!! Столько вариантов уже напридумывала, чтобы сделать их формочками. Пора и мне подключаться в эксперимент :-) Мы это сделаем!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)