Рецепт готовила
2013.03.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.01.13 в 23:37
Просмотров: 10775
На кухне у: 49
Приготовили: 1
О рецепте печенья на желтках
Очень рассыпчатое, нежное печенье к чаю или кофе
Ингредиенты:
сливочное масло | 200 г |
сахарная пудра | 150 г |
желтки | 4 шт |
мука | 2 стак. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ч.л. с небольшой горкой | |
соль | 1 г |
Приготовление печенья на желтках
- Шаг 1 1 Масло достаньте из холодильника загодя, ему надо дать согреться до пластичности.Миксером взбиваем масло с сахарной пудрой – масло посветлеет и станет похожим на крем. Добавляем желтки, и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
- Шаг 2 2 Сверху просейте муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.
- Шаг 3 3 Получилось немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить. Песочное тесто любит холод, от тепла оно становится грубее и теряет рассыпчатость.
- Шаг 4 4 Для охлаждения тесто выложить на пищевую пленку и придать форму “колбаски”. Отправить в холодильник на 30-60 мин
- Шаг 5 5 Достать из холодильника тесто и нарезать на “шайбочки”, толщиною около 1 см. Придать форму круга слегка приплюснув и выложить на бумагу для выпечки. Выкладывать на расстоянии, чтобы не прилипли во время выпечки друг к другу.
- Шаг 6 6 Разогрейте духовку до 200-220 градусов, выпекать около 10 минут
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкусно!
Думаю вкусненько и рассыпчато…
Аленушка, Вы просто попробуйте! Мне это печенье нравится с несладким чаем или кофе, т.к. оно достаточно сладкое и вкус напитка и печенья дополняют друг друга.
Мое! Забрала!
надо побаловать себя такой печенькой) а если в нее добавить немного какой-нибудь цедры???
Julia MATRYASHKA,думаю, можно и цедру! А еще можно миндальный орешек в серединку поместить. Просто у меня на момент приготовления не оказалось миндаля(((
как хорошо, что нашла ваш рецепт! а то желтки после безе бесхозные остаются, прекрасное для них применение))) а формочкой получится вырезать печенюшки, или тесто не очень форму держит?
VIK, я тоже этот рецепт когда-то нашла как “утилизацию” желтков . Форму удержит. Думаю, что вполне можно раскатать тесто и вырезать, но… Секрет в том, чтобы это тесто долго не месить (после формочек-то остаются кусочки), чтобы оно не стало “затянутым”. Тогда оно будет не таким рассыпчатым. Потому и предложен такой вариант с минимальными манипуляциями. Да и, честно говоря, так быстрее и без всяких промежуточных отходов. Если рискнете с формочками – отпишитесь потом.
Aliska, да, поняла)) если рискну, обязательно расскажу)
запах стоял, когда они пеклись, непередаваемый!
пока резала колбаску из теста, поняла, что надо делать, чтобы формочкой вырезать можно было, – ну…
ты герой!!! Столько вариантов уже напридумывала, чтобы сделать их формочками. Пора и мне подключаться в эксперимент Мы это сделаем!!!!