Добавлен:
30.08.15 в 12:44
Просмотров: 3005
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте лимонно-мятного печенья с помадкой
Предлагаю испечь вкусное,насыщенно лимонное печенье.С легкой хрустящей корочкой снаружи и очень нежной текстурой,слегка влажной внутри!!А что меня порадовало еще больше,что деткам оно нравится еще больше!Так что однозначно буду печь его много-много раз!
Ингредиенты:
масло сливочное | 170 г |
сахар белый | 200 г |
яйцо куриное | 1 шт |
цедра лимона | 1 ст. л. |
мята свежая | 2 шт |
веточки | |
сок лимона | 20 г |
сахарная пудра | 100 г |
фисташки | 50 г |
мука | 280 г |
Приготовление лимонно-мятного печенья с помадкой
- Шаг 1 1 Масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.
- Шаг 2 2 Добавить сахар и еще немного взбить.Высыпать измельченную мяту,цедру лимона и разбить 1 яйцо.Еще немного взбить.
- Шаг 3 3 Высыпать муку и перемешать.Должен получится однородный,ровный шарик.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
- Шаг 4 4 По истечение времени достать тесто.Отщипывать от него небольшие кусочки,скатать шарики(размер грецкого ореха) и уложить на противень,выстланный пекарской бумагой.
- Шаг 5 5 Приплюснуть шарики дном стакана.Выпекать при Т 180гр 10 минут.Как только края начнут подрумяниваться-вытаскиваем противень!Главное не передержать.Остудить.
- Шаг 6 6 Готовим глазурь:Смешать лимонный сок с сахарной пудрой.Должна получится густая паста.Я сделала немного жидкую,чтоб глазурь сразу не застывала,а впиталась немного в печенье.
- Шаг 7 7 Полить остывшие печенье глазурью и посыпать измельченными фисташками.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Шаг 9 9 А вот и главный поедатель)))
- Шаг 10 10 Хранить в герметично закрытой посуде.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарное печенье! Забираю его к себе на пробу! Катя, молодец!
Пал Саныч,угощайтесь))Оно правда очень вкусное,такое мягонькое!!Наша семья его одобрила))
Прелесть!!! И печеньки и поедатель!
Танюш,спасибо))
Поедатель покорил!!!))Надо по-любому попробовать))
Svetlana Karpenko, Светлана,спасибо)