Лимонно-рисовое мороженное

по этому рецепту
Добавлен: 30.08.15 в 10:47
Просмотров: 2108
95
от 17 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте лимонно-рисового мороженного

Дашенька не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

рис Жасмин 120 г
жасмин
молоко 3 стак.
цедра лимона 2 ст. л.
с 2-х лимонов
сок лимонный 8 ст. л.
мед 4 ст. л.
сахар 200 г
яйцо 2 шт
сливки 500 мл
сахар ванильный 1 ч. л.
сливочное масло 100 г

Приготовление лимонно-рисового мороженного

  • Шаг 1
    Приготовление лимонно-рисового мороженного: шаг 1
    1 Для начала надо поставить варить рис на молоке. Варить на медленном огне пока не впитается вся жидкость.
    А пока варится рис приготовим лимонный крем.
    Натереть цедру с двух лимонов.
  • Шаг 2
    Приготовление лимонно-рисового мороженного: шаг 2
    2 Смешать яйца с половиной сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление лимонно-рисового мороженного: шаг 3
    3 Добавить 3 ст.л лимонного сока.Взбить массу и поставить на огонь,довести массу до кипения постоянно взбивая венчиком до увеличения ее в размерах. Снять с огня и остудить в морозилке.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонно-рисового мороженного: шаг 4
    4 Сливочное масло нарезать кусочками и смешать до однородного состояния с лимонным кремом.
  • Шаг 5
    Приготовление лимонно-рисового мороженного: шаг 5
    5 Крем поставить остывать в холодильник.
  • Шаг 6
    Приготовление лимонно-рисового мороженного: шаг 6
    6 Пока мы делали крем наш рис сварился, мы его остудили.
    Добавили мед, лимонную цедру, оставшийся сахар и 2 ст. л лимонного сока.
  • Шаг 7
    Приготовление лимонно-рисового мороженного: шаг 7
    7 Пробить массу погружным блендером до однородного состояния. поставить в холодильник остудить.
  • Шаг 8
    Приготовление лимонно-рисового мороженного: шаг 8
    8 взбить сливки.
  • Шаг 9
    Приготовление лимонно-рисового мороженного: шаг 9
    9 Добавить в сливки лимонный крем и продолжить взбивать.
  • Шаг 10
    Приготовление лимонно-рисового мороженного: шаг 10
    10 затем добавляем лимонно-рисовую массу и 3 ст.л лимонного сока. Все хорошо взбить.
  • Шаг 11
    Приготовление лимонно-рисового мороженного: шаг 11
    11 Выложить Массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 1 час.
  • Шаг 12
    Приготовление лимонно-рисового мороженного: шаг 12
    12 Затем достать, перемешать и опять поставить в морозилку. Повторить этот прием дважды с интервалом в 1 час.
    И оставить мороженное до полного застывания на ночь.
  • Шаг 13
    Приготовление лимонно-рисового мороженного: шаг 13
    13 Перед подачей на стол поставить мороженное в холодильник на 30 мин.Затем выложить в креманки и оформить .
    Приятного аппетита!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Ekaterina
30.08.15 в 11:28
Ekaterina [Король кулинарии]

какая вкуснятина!Необычно,что рис добавляют в мороженое!

Дашенька
30.08.15 в 12:44
Дашенька [Шеф-повар]

Ekaterina, именно это и побудило меня попробовать такое необычное мороженное.. Ломаем стереотипы..
Хочу признаться что это очень вкусно.. и если бы я не знала из чего приготовлено, не смогла бы и догадаться..

Ekaterina
30.08.15 в 13:37
Ekaterina [Король кулинарии]

Дашенька, Даш,верю))Я тоже люблю экспериментировать!!Иногда несовместимое,становится идеальным!!

Elena777
30.08.15 в 13:49
Elena777 [Король кулинарии]

Как интересно! Мороженое из рисовой каши…. Оригинально!!!!!! Заинтриговала, Дашуль, надо попробовать;-)

Пал Саныч
30.08.15 в 22:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аппетитное мороженное!!!!

Дмитрий Грибанов
05.12.16 в 18:23
Дмитрий Грибанов [Дебютант]

Вкуснооооооооо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте