Добавлен:
30.08.15 в 14:34
Просмотров: 4245
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте парижского флана
Божественный пирог! Все как доктор прописал! Мало теста и много вкусной, ароматной начинки.Диаметр моей формы 18 см.
Ингредиенты:
мука миндальная | 15 г |
желтки | 5 шт |
1 в тесто,4 шт в начинку | |
сахарная пудра | 20 г |
масло сливочное | 60 г |
мука белая | 100 г |
соль | 1 щеп. |
сливки 33% | 250 мл |
33% | |
молоко | 500 мл |
3,2% | |
сахар белый | 200 г |
крахмал кукурузный | 60 г |
стручки ванили | 1 шт |
Приготовление парижского флана
- Шаг 1 1 В миске смешать муку пшеничную, миндальную, соль, сахарную пудру, масло холодное кусочками.
-
Шаг 2
2
Перетереть в крошку и добавить желток. - Шаг 3 3 Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4 4 Тем временем займемся кремом: смешать в сотейнике молоко со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена ножом. Добавить семена и стручок в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
- Шаг 5 5 Процедить.
- Шаг 6 6 Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить крахмал и снова перемешать венчиком.
- Шаг 7 7 Тонкой струйкой слить горячую молочную смесь в желтковую массу, не переставая взбивать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения. Незабываем мешать! Охладить.
- Шаг 8 8 Достать тесто из холодильника. Выложить в форму, дно у которой выстелить пекарской бумагой… Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность теста вилкой. Выпекать при Т 200 градусов 5 минут.
-
Шаг 9
9
Достать форму с тестом. Печь убавить до 180 градусов. Выложить начинку-крем и запечь еще 30 минут до золотистого цвета. - Шаг 10 10 Достать флан, остудить и только тогда извлечь из формы!
-
Шаг 11
11
Нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Восхитительный пирог!!! Действительно то что доктор прописал
Леночка,благодарю))
Екатерина, великолепно!
Пал Саныч))Спасибочки)
Ууууух!!! красавчик!!!!
Танюша,спасибо))Да,подрумянился на славу))
Какая вкуснота))))))))))))) молодец
Виктор,спасибочки)
Он прекрасен!И нежен… И восхитителен!…