Рецепт готовила
2016.02.10
Рецепт готовила
2014.01.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
07.11.11 в 14:42
Просмотров: 5985
На кухне у: 24
Приготовили: 2
О рецепте имбирного печенья
Печётся очень быстро. Украсить можно кунжутом, шоколадом, орехами. А запах какой будет…просто не передать словами ) вот увидите сами
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 1 шт |
гвоздика | 5 шт |
звёздочек | |
мускатный орех | 1 шт |
или 1 ч л | |
кардамон | 5 шт |
стручков | |
имбирь молотый | 2.5 ч. л. |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
ванильная эссенция | 5 г |
или ванилин, ванильный сахар | |
корица молотая | 1 ч. л. |
Приготовление имбирного печенья
- Шаг 1 1 Измельчить специи в ступке или кофемолке. Т. к. у меня не оказалось ванильной эссенции и ванилина, то я взяла ванильный сахар.
- Шаг 2 2 Смешиваем специи и разрыхлитель с мукой. А масло смешиваем с сахаром и яйцом. Затем соединяем всё вместе и замешиваем тесто.
- Шаг 3 3 Раскатывать толщиной 4-5 мм. Выдавливать формочками. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу.
- Шаг 4 4 Выпекаем в хорошо разогретой духовке на самом тихом огне минут 10. Печётся очень быстро. Рекомендую противень поставить повыше в духовке, чтобы не подгорели. Украсить можно кунжутом, шоколадом, орехами.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень ароматные печенюшки!!!
Вкуснятина!
Я приготовила это блюдо!
Отлично!