Омлет с одуванчиками

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.05.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.05.12 в 01:33
Просмотров: 6423
51
от 14 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте омлета с одуванчиками

Обычно мы не обращаем внимания на растения, привычные нам как сорняки. Но и крапива, и лопух, и одуванчик, и подорожник давно известны своею пользой и питательными свойствами.

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкуснейший омлет с одуванчиками.

Одуванчик – ближайший родственник рукколы и не уступает ей по содержанию полезных свойств: содержит витамины С, В1, В2, Р, РР, Е, каротин, железо, калий, кальций, фосфор, магний, марганец, антиоксиданты.
Одуванчик – чудесное средство для профилактики
заболеваний ЖКТ, цистита, безсонницы. Нормализируует обмен веществ, укрепляет кости, выводит токсины и свободные радикалы из организма, повышает гемоглобин. Полезна во время лактации, так как увеличивает количество молока. Стимулирует выработку инсулина, тем самым поддерживая низкий уровень сахара в крови.

Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!

Приготовление омлета с одуванчиками

  • Шаг 1
    Приготовление омлета с одуванчиками: шаг 1
    1 Молодые листья одуванчика (они еще не имеют выраженного горького привкуса) перебрать, хорошо промыть, стряхнуть воду и немного подсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление омлета с одуванчиками: шаг 2
    2 Зелень лука и чеснока вымыть, дать стечь воде.
  • Шаг 3
    Приготовление омлета с одуванчиками: шаг 3
    3 Нарезать одуванчики немелкими кусочками.
    Лук и чеснок мелко порубить.
  • Шаг 4
    Приготовление омлета с одуванчиками: шаг 4
    4 На сковороде разогреть растительное масло. Выложить всю зелень и тушить на медленном огне минут 5.
  • Шаг 5
    Приготовление омлета с одуванчиками: шаг 5
    5 Яйца взбить слегка вилкой.
  • Шаг 6
    Приготовление омлета с одуванчиками: шаг 6
    6 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7
    Приготовление омлета с одуванчиками: шаг 7
    7 К яйцам добавить молоко, еще раз взбить вилкой.
    Добавить также тертый сыр. Посолить, поперчить, хорошо размешать.
  • Шаг 8
    Приготовление омлета с одуванчиками: шаг 8
    8 Вылить яичную смесь в сковороду с тушеной зеленью. Разровнять содержимое сковороды, накрыть крышкой и томить на небольшом огне, пока дно не поджарится румяной корочкой.
  • Шаг 9
    Приготовление омлета с одуванчиками: шаг 9
    9 Огонь убавить до минимума и под крышкой довести омлет почти до готовности (поверхность омлета должна “затянутся”, не быть жидкой, но и не деревянной).
    Снять с огня и хорошо укутать минут на 5, так омлет дойдет до готовности, и будет сочным и нежным.


    p.s. Если хотите зарумяненный верх, готовьте омлет изначально на сковороде без ручки. Уже почти готовый омлет отправьте зарумянится в духовку. И будет вам радость – итальянская “фритата”.
  • Шаг 10
    Приготовление омлета с одуванчиками: шаг 10
    10 Подавайте омлет теплым со свежими овощами и хлебцами.

    Приятного аппетита и отменного здоровья! :)
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 5 ↑
supergi
09.05.12 в 13:56
supergi [Мастер шеф]

Елена, спасибо! :-) Пробуйте, это очень-очень вкусно! Если не знать, что это одуванчики, никто не раскусит секрет! ;-)

Leka
09.05.12 в 17:54
Leka [Король кулинарии]

Инна, я попробовала ;-) Ну ооооооооочень вкусный омлет:-)

Helen
09.05.12 в 20:39
Helen [Шеф-повар]

очень интересно, дорогая!

supergi
09.05.12 в 23:42
supergi [Мастер шеф]

Ой, Елена, как я рада, что вы решились и попробовали! Очень рада, что понравилось! :-)

supergi
09.05.12 в 23:42
supergi [Мастер шеф]

Пробуй, дорогая! :-) Пока одуванчиков полно! ;-)

Нелля Петровна
10.05.12 в 00:38

Очень полезный и вкусный омлет!

supergi
10.05.12 в 00:42
supergi [Мастер шеф]

Пробуйте! :-)

Екатерина
10.05.12 в 16:05
Екатерина [Король кулинарии]

Красота!!!

supergi
10.05.12 в 16:51
supergi [Мастер шеф]

Катя, попробуй, очень вкусно!

Екатерина
11.05.12 в 15:09
Екатерина [Король кулинарии]

Не сомневаюсь)))

кети
28.05.12 в 13:51
кети [Король кулинарии]

Отличный омлет, если одуванчики под окошечком растут…:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)