1 раз
О рецепте омлета с одуванчиками
Обычно мы не обращаем внимания на растения, привычные нам как сорняки. Но и крапива, и лопух, и одуванчик, и подорожник давно известны своею пользой и питательными свойствами.
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкуснейший омлет с одуванчиками.
Одуванчик – ближайший родственник рукколы и не уступает ей по содержанию полезных свойств: содержит витамины С, В1, В2, Р, РР, Е, каротин, железо, калий, кальций, фосфор, магний, марганец, антиоксиданты.
Одуванчик – чудесное средство для профилактики
заболеваний ЖКТ, цистита, безсонницы. Нормализируует обмен веществ, укрепляет кости, выводит токсины и свободные радикалы из организма, повышает гемоглобин. Полезна во время лактации, так как увеличивает количество молока. Стимулирует выработку инсулина, тем самым поддерживая низкий уровень сахара в крови.
Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!
Ингредиенты:
яйцо куриное | 4 шт |
молоко | 200 мл |
сыр твердых сортов | 100 г |
листья одуванчика | 1 пуч. |
лук зеленый | 0.5 пуч. |
чеснок зеленый | 0.5 пуч. |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное для жарки | по вкусу |
Приготовление омлета с одуванчиками
- Шаг 1 1 Молодые листья одуванчика (они еще не имеют выраженного горького привкуса) перебрать, хорошо промыть, стряхнуть воду и немного подсушить.
- Шаг 2 2 Зелень лука и чеснока вымыть, дать стечь воде.
-
Шаг 3
3
Нарезать одуванчики немелкими кусочками.
Лук и чеснок мелко порубить. - Шаг 4 4 На сковороде разогреть растительное масло. Выложить всю зелень и тушить на медленном огне минут 5.
- Шаг 5 5 Яйца взбить слегка вилкой.
- Шаг 6 6 Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 7
7
К яйцам добавить молоко, еще раз взбить вилкой.
Добавить также тертый сыр. Посолить, поперчить, хорошо размешать. -
Шаг 8
8
Вылить яичную смесь в сковороду с тушеной зеленью. Разровнять содержимое сковороды, накрыть крышкой и томить на небольшом огне, пока дно не поджарится румяной корочкой.
-
Шаг 9
9
Огонь убавить до минимума и под крышкой довести омлет почти до готовности (поверхность омлета должна “затянутся”, не быть жидкой, но и не деревянной).
Снять с огня и хорошо укутать минут на 5, так омлет дойдет до готовности, и будет сочным и нежным.
p.s. Если хотите зарумяненный верх, готовьте омлет изначально на сковороде без ручки. Уже почти готовый омлет отправьте зарумянится в духовку. И будет вам радость – итальянская “фритата”. -
Шаг 10
10
Подавайте омлет теплым со свежими овощами и хлебцами.
Приятного аппетита и отменного здоровья! :)
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Елена, спасибо! Пробуйте, это очень-очень вкусно! Если не знать, что это одуванчики, никто не раскусит секрет!
Инна, я попробовала Ну ооооооооочень вкусный омлет
очень интересно, дорогая!
Ой, Елена, как я рада, что вы решились и попробовали! Очень рада, что понравилось!
Пробуй, дорогая! Пока одуванчиков полно!
Очень полезный и вкусный омлет!
Пробуйте!
Красота!!!
Катя, попробуй, очень вкусно!
Не сомневаюсь)))
Отличный омлет, если одуванчики под окошечком растут…