Тарт со шпинатом и рикоттой

по этому рецепту
Добавлен: 24.01.14 в 15:26
Просмотров: 5947
34
от 10 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте тарта со шпинатом и рикоттой

Открытый пирог со шпинатом и рикоттой легко приготовить. Обычно пирог подают к салату из свежих овощей и зелени. К этому тарту хорошо подойдет вино Chablis. Легкое вино с ароматом трав и медово-фруктовым вкусом с характерными минеральными нотками.

Ингредиенты:

шпинат 500 г
можно как замороженный, так и свежий.
сыр рикотта 200 г
яйца куриные 2 шт
сливки 100 мл
сыр пармезан 50 г
растительное масло 3 ст. л.
вода 50 г
соль и перец 2 г
слоёное тесто 250 г
орехи кедровые 100 г
по желанию

Приготовление тарта со шпинатом и рикоттой

  • Шаг 1
    Приготовление тарта со шпинатом и рикоттой: шаг 1
    1 Тесто выложить в форму с пергаментной бумагой. Наколоть вилкой, или же накройте пергаментом и насыпьте сверху крупу или бобы, чтобы оно не выгибалось. Выпекайте 15 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление тарта со шпинатом и рикоттой: шаг 2
    2 Подготовьте шпинат, если свежий, то шпинат вымойте, крупные жесткие стебли удалите.
    В кастрюле с толстым дном 5-10 минут тушите шпинат на оливковом масле с небольшим количеством воды, время от времени помешивая.
    В шпинат вбить яйца, влейте сливки, добавьте рикотту, пармезан и кедровые орешки
  • Шаг 3
    Приготовление тарта со шпинатом и рикоттой: шаг 3
    3 Все хорошо перемешать посолить и поперчить и выложить на слоеный корж. Выпекаем при 180 гр 25 минут
  • Шаг 4
    Приготовление тарта со шпинатом и рикоттой: шаг 4
    4 Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
24.01.14 в 15:40
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится,жаль,что кончились звезды(

Оли
24.01.14 в 15:43
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Екатерина, Главное что понравилось! Попробуйте, у меня такой тарт улетает за один обед!

Лена Ветрова
24.01.14 в 15:54
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Восхитительный пирог!

Juliett
24.01.14 в 17:02
Juliett [Мастер шеф]

Очень вкусный! Часто готовлю наподобие такого)

Легентруда
24.01.14 в 18:32
Легентруда [Шеф-повар]

Вкусно, я это сочетание очень люблю))

Euphoria
24.01.14 в 20:02
Euphoria [Эскулерье́]

А я такой готовила, только корж был из песочного несладкого теста. Но думаю Ваш вариант всё же удачнее получился. В следующий раз приготовлю со слоёным тестом)))

Masha Volgina
26.01.14 в 20:46
Masha Volgina [Мастер шеф]

мой любимый шпинат))) супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте