Добавлен:
24.01.14 в 15:26
Просмотров: 5947
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте тарта со шпинатом и рикоттой
Открытый пирог со шпинатом и рикоттой легко приготовить. Обычно пирог подают к салату из свежих овощей и зелени. К этому тарту хорошо подойдет вино Chablis. Легкое вино с ароматом трав и медово-фруктовым вкусом с характерными минеральными нотками.
Ингредиенты:
шпинат | 500 г |
можно как замороженный, так и свежий. | |
сыр рикотта | 200 г |
яйца куриные | 2 шт |
сливки | 100 мл |
сыр пармезан | 50 г |
растительное масло | 3 ст. л. |
вода | 50 г |
соль и перец | 2 г |
слоёное тесто | 250 г |
орехи кедровые | 100 г |
по желанию |
Приготовление тарта со шпинатом и рикоттой
- Шаг 1 1 Тесто выложить в форму с пергаментной бумагой. Наколоть вилкой, или же накройте пергаментом и насыпьте сверху крупу или бобы, чтобы оно не выгибалось. Выпекайте 15 минут.
-
Шаг 2
2
Подготовьте шпинат, если свежий, то шпинат вымойте, крупные жесткие стебли удалите.
В кастрюле с толстым дном 5-10 минут тушите шпинат на оливковом масле с небольшим количеством воды, время от времени помешивая.
В шпинат вбить яйца, влейте сливки, добавьте рикотту, пармезан и кедровые орешки - Шаг 3 3 Все хорошо перемешать посолить и поперчить и выложить на слоеный корж. Выпекаем при 180 гр 25 минут
- Шаг 4 4 Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень нравится,жаль,что кончились звезды(
Екатерина, Главное что понравилось! Попробуйте, у меня такой тарт улетает за один обед!
Восхитительный пирог!
Очень вкусный! Часто готовлю наподобие такого)
Вкусно, я это сочетание очень люблю))
А я такой готовила, только корж был из песочного несладкого теста. Но думаю Ваш вариант всё же удачнее получился. В следующий раз приготовлю со слоёным тестом)))
мой любимый шпинат))) супер!