Второе название:
Кексы с сыром
Добавлен:
22.01.13 в 23:23
Просмотров: 2230
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте кексов с сыром
Плотные, ароматные и очень вкусные кексики. А с бокалом пива…
Ингредиенты:
сыр колбасный | 200 г |
я люблю подкопченный | |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 1 ст. л. |
мука | 1 стак. |
укроп свежий | 1 пуч. |
небольшой | |
тмин в зернах | 1 щеп. |
я добавляю пол чайной ложки | |
соль | по вкусу |
пол чайной ложки | |
сода пищевая | 1 щеп. |
масло растительное | по вкусу |
для смазки формочек |
Приготовление кексов с сыром
- Шаг 1 1 Наши продукты.
- Шаг 2 2 Смешать сливочное масло, соль, соду, яйца и муку. Я воспользовалась комбайном.
- Шаг 3 3 Сыр натереть на мелкой терке (я на крупной – люблю чувствовать кусочки), укроп порезать, добавить тмин (можно немного его размять для усиления аромата).
- Шаг 4 4 Смешать с тестом (я снова в комбайне). Получается довольно густая масса.
- Шаг 5 5 Формочки смазать подсолнечным маслом, выложить тесто. Я только начинаю пользоваться силиконовыми формочками, поэтому часть смазывала, а часть – нет. Вытаскивались одинаково. Правда те, что были смазаны, получились более румяными.
- Шаг 6 6 Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы 20-25 минут. (Бытует мнение, что в силиконе чуть дольше). Из такой порции у меня получилось 8 кексиков, поэтому, насколько они вкусны холодные – не скажу. Мы слопали сразу.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
действительно хорошая закуска, а запах сыра…
Поэтому я и люблю подкопченный – запах ярче)
То, что сразу слопали, говорит само за себя
Да… Нас было двое… я и муж (причем поужинавший).
Красота ! Вкуснятинка…
Ой как вкусно и ароматно!
Ну все,хочу эти кексы и пива!