Рулет из шоколадного суфле с малиной

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.03.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.10.11 в 20:42
Просмотров: 4295
24
от 8 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1

О рецепте рулета из шоколадного суфле

Вдохновилась вашими замечательными рулетами, девочки и тоже решила порадовать вас новым рецептиком…

Давно поглядывала на этот рецепт и не зря…. получилось ооооочень вкусно…. рулет просто тает во рту….

Ингредиенты:

шоколад 180 г
шоколад должен быть вкусным, я брала чёрный 70%... очень важно, чтобы он был вкусным!!!
растворимый кофе 1 ч. л.
яйца 6 шт
сахар 150 г
гвоздика 3 шт
можно взять молотую, примерно 1/8 ч.л.
корица 0.1 шт
можно взять молотую, примерно 3/4 ч.л.
соль 0.25 ч. л.
сливки жирные 200 мл
малина 300 г
ром 3 ст. л.
Creme Bonjour с творогом 200 г
можно его не использовать, а обойтись только сливками, тогда возьмите их 350 мл...
сахарная пудра по вкусу
30 г. - в крем, 3 ст.л. - к малине, 15 г. - для посыпки коржа + для посыпки самого рулета

Приготовление рулета из шоколадного суфле

  • Шаг 1
    Приготовление рулета из шоколадного суфле: шаг 1
    1 нагреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой…
  • Шаг 2
    Приготовление рулета из шоколадного суфле: шаг 2
    2 гвоздику и корицу как можно мельче измельчаем…
  • Шаг 3
    Приготовление рулета из шоколадного суфле: шаг 3
    3 в кастрюлю отправляем кофе, растворяем его в 3-х ст.л. горячей воды, добавляем шоколад и на медленном огне топим его… отставляем в сторону…
  • Шаг 4
    Приготовление рулета из шоколадного суфле: шаг 4
    4 отделяем желтки от белков, желтки взбиваем со 100 гр сахара, взбиваем хорошо, масса должна немного загустеть и посветлеть (я использовала сахар с натуральной ванилью, если у вас такого нет, просто добавьте немного ванилина)… добавляем гвоздику с корицей и тоже взбиваем…
  • Шаг 5
    Приготовление рулета из шоколадного суфле: шаг 5
    5 взбиваем белки до мягких пиков, затем не переставая взбивать по одной ложке добавляем 50 г. сахара и взбиваем до жёстких пиков….
  • Шаг 6
    Приготовление рулета из шоколадного суфле: шаг 6
    6 к желткам добавляем шоколадную массу и на медленной скорости взбиваем до однородности…
  • Шаг 7
    Приготовление рулета из шоколадного суфле: шаг 7
    7 к полученной массе добавляем 1/3 взбитых белков, вымешиваем и осторожно добавляем оставшиеся белки…
  • Шаг 8
    Приготовление рулета из шоколадного суфле: шаг 8
    8 выкладываем суфле на противень и формируем из него корж размером примерно 39Х27 и отправляем в духовку на 15 минут…
  • Шаг 9
    Приготовление рулета из шоколадного суфле: шаг 9
    9 готовый корж накрываем чистым влажным полотенцем и оставляем на 30 минут остыть…
  • Шаг 10
    Приготовление рулета из шоколадного суфле: шаг 10
    10 малину перемешиваем с ромом и сахарной пудрой…
  • Шаг 11
    Приготовление рулета из шоколадного суфле: шаг 11
    11 взбиваем сливки до мягких пиков, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до жёстких пиков, затем добавляем крем бонжур (можно заменить его на маскапоне) и на медленной скорости взбиваем до однородности….
  • Шаг 12
    Приготовление рулета из шоколадного суфле: шаг 12
    12 с коржа снимаем полотенце и посыпаем его сахарной пудрой…
  • Шаг 13
    Приготовление рулета из шоколадного суфле: шаг 13
    13 накрываем корж фольгой и большой доской…
  • Шаг 14
    Приготовление рулета из шоколадного суфле: шаг 14
    14 переворачиваем корж, убираем противень и осторожно снимаем пергамент….
  • Шаг 15
    Приготовление рулета из шоколадного суфле: шаг 15
    15 сверху наносим крем, оставляя с одной стороны 1 см бордюра, сверху раскладываем малину…
  • Шаг 16
    Приготовление рулета из шоколадного суфле: шаг 16
    16 ну и самый ответственный момент, закручиваем рулет…. очень осторожно, т.к. корж просто нежнейший…. отправляем рулет на час в холодильник….
  • Шаг 17
    Приготовление рулета из шоколадного суфле: шаг 17
    17 через час достаём рулет, перекладываем, убираем фольгу, обрезаем края, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем малиной)))
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Таня
09.10.11 в 21:32
Таня [Шеф-повар]

Нууу, это просто “власть вкуса”!!! Бесподобно!

Танюшка
09.10.11 в 21:37
Танюшка [Мастер шеф]

да, это просто волшебно….. ооочень советую))))

Счастливый случай
09.10.11 в 22:21

Верю, что волшебно.

Людмила
10.10.11 в 01:01
Людмила [Су́-шеф]

Шоколад, сливки, малина! Фиерия вкуса! Отрежте, пожалуйста, кусочек!

Танюшка
10.10.11 в 01:06
Танюшка [Мастер шеф]

Угощайтесь на здоровье, я и чайку налью))))

larik_malasha
11.10.11 в 11:52
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

рулеты – это моя слабость!

Танюшка
11.10.11 в 23:15
Танюшка [Мастер шеф]

после этого рецепта, рулеты и у меня перешли в слабость))))

Valentina
12.03.12 в 21:26
Valentina [Шеф-повар]

Очень нежный, божественно вкусный рулет! У меня получился жидковатый крем, но думаю из-за сметаны (недостаточно жирная была). Съели все сразу, муж …

Танюшка
12.03.12 в 23:00
Танюшка [Мастер шеф]

рада что понравилось…. сметана для крема в рулет – не очень удачный выбор…. сметанные кремы жидковатые, ими хорошо торты промазывать они пропитывают тесто, а в рулеты более густые кремы лучше…..

Valentina
12.03.12 в 23:03
Valentina [Шеф-повар]

Да, да, но сливок не было, я взяла самую жирную сметану, которую нашла, плюс все остальное, как было в рецепте. Но все равно – результат божественный!!! ;-)

Valentina
12.03.12 в 23:04
Valentina [Шеф-повар]

и еще… очень вкусный и нежный бисквит!

Танюшка
13.03.12 в 02:31
Танюшка [Мастер шеф]

да….. этот рулет просто волшебный…. жду сезона малины чтобы повторить….

Елена Юровна
01.09.16 в 11:44
Елена Юровна [Король кулинарии]

шикарный рулетик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)