Добавлен:
21.04.15 в 13:46
Просмотров: 2919
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте пирожков с куриной печенью
Тысячный рецепт пирожков… Но как не искала-на сайте не нашла именно с печенью.
PS:Красивое фото сделать не успела,улетели в момент…
Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
дрожжи | 5 г |
яйцо | 2 шт |
молоко | 100 мл |
масло сливочное или маргарин | 20 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
печень куриная | 400 г |
соль и перец | по вкусу |
сахар | по вкусу |
сметана | 1 ст. л. |
Приготовление пирожков с куриной печенью
- Шаг 1 1 К муке добавляем дрожжи,соль,сахар-все перемешиваем.
- Шаг 2 2 Добавляем теплое молоко,перемешиваем
- Шаг 3 3 Затем яйца(я добавляю 2 белка и 1 желток,один желток оставляю для смазывания пирожков) и растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто,накрываем его полотенчиком и оставляем в тепле часа на 3 подниматься.
- Шаг 4 4 Для начинки пассировать лук и морковь (лук лучше использовать обычный репчатый,у меня был только красный)
-
Шаг 5
5
Печень промыть,мелко нарезать,добавить к луку и моркови и тушить все до готовности.Солить-перчить по вкусу.
Добавить сметану,все хорошо перемешать и готовить до полного испарения жидкости.
Начинка готова,ждем пока остынет. -
Шаг 6
6
Поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто.
Вырезаем кружки нужного размера. - Шаг 7 7 закладываем начинку и лепим пирожки
- Шаг 8 8 Выкладываем их на пекарскую бумагу и смазываем желтком.
-
Шаг 9
9
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Симпатяшки!!
Молодец! Однако хочется фото в разрезе. Было бы аппетитно посмотреть))))
Этого я тоже не успела сделать))) Поэтому и хотела изначально как"я готовил" выложить, но подходящих рецептов не нашла… в следующий раз исправсь)))