Добавлен:
25.08.16 в 18:15
Просмотров: 5405
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте пирожков с картошкой и луком
Люблю такие пирожки) Их можно делать с картошкой, с картошкой и грибами, с мясом и.т.д.
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
кефир | 1 стак. |
картошка | 500 г |
масло | 50 г |
перец черный молотый | по вкусу |
лук | 300 г |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
перец острый | 4 шт |
красный стручковый острый |
Приготовление пирожков с картошкой и луком
- Шаг 1 1 Начинка делается просто – лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 Картошку отвариваем, превращаем в пюре, добавляем лук, масло сливочное, перемешиваем, соль и черный перец по вкусу.
- Шаг 3 3 Я еще добавляю красный острый перец – как любитель острого
- Шаг 4 4 В кефир добавляем соду, сахар, соль и постепенно насыпаем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться пластичное, но не очень крутое, слегка липкое.
- Шаг 5 5 Даем тесту постоять минут 20, потом делим на маленькие равные кусочки теста, из которых делаем пирожки
- Шаг 6 6 Эти кусочки раскатываем, кладем начинку, защепляем и предаем форму пирожка.
-
Шаг 7
7
Эти кусочки раскатываем, кладем начинку, защепляем и предаем форму пирожка.
Каждый пирожок немного раскатываем скалкой, чтобы он был потоньше.
- Шаг 8 8 Жарим на сковороде, растительном масле, кто хочет убрать излишки жира – застилаем просто форму салфетками
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ого,какая внушительная,аппетитная горка. Супер!
Спасибо
И все это одна порция?!
Нет, тут несколько порций) рецепт давал на одну, а вот испек, сколько смог)))
Хорошие пирожки!
Аппетитные пирожочки!
Классные пирожки!