Рецепт готовила
2016.09.26
Рецепт готовила
2016.08.26
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
24.08.16 в 20:38
Просмотров: 6627
На кухне у: 14
Приготовили: 2
О рецепте баклажанов по-китайски
Эти очень вкусные баклажаны нашла в LiveJournal у пользователя VENE_RO4KA. Спасибо ей большое!
Ингредиенты:
баклажаны | 3 шт |
молодые | |
имбирь свежий | 1 ст. л. |
я брала сухой | |
чеснок | 3 шт |
зубчика | |
перец чили красный | 1 шт |
сахар | 0.5 ч. л. |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
зеленый лук | 1 шт |
масло для жарки | по вкусу |
Приготовление баклажанов по-китайски
-
Шаг 1
1
К сожалению без фото…
Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой. - Шаг 2 2 Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать. Нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжарить быстро – 2-3 минуты, до румяной корочки , в процессе жарки подливать масло. Обжаренные баклажаны отложить в отдельное блюдо.(если в один слой не получается-жарить частями)
- Шаг 3 3 В сковороду влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата. Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь.
-
Шаг 4
4
Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Обожаю острые баклажанчики!
Я готовила эти баклажаны и много раз. Очень вкусно,советую.
Как аппетитно!
очень ароматно и по восточному.. спасибо)