Рецепт готовила
2015.01.26
Рецепт готовила
2014.09.21
Рецепт готовила
2013.12.15
Рецепт готовила
2013.10.10
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
14.08.13 в 21:18
Просмотров: 12639
На кухне у: 132
Приготовили: 4
О рецепте лепешек с мясом
Очень понравились такие китайские “чебуреки”
Ингредиенты:
мука | 200 г |
тесто | |
вода | 120 мл |
тесто | |
фарш мясной | 500 г |
у меня смешанный | |
зеленый лук | 1 пуч. |
чеснок | 5 зуб. |
соевый соус | 2 ст. л. |
водка | 1 ст. л. |
саке | |
масло кунжутное | 1 ст. л. |
за неимением брала оливковое | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
перец красный молотый | по вкусу |
я сделала остренько. По китайски же! | |
зелень | по вкусу |
кинзы и базилика. Это мое дополнение. В оригинале рецепта нет. | |
имбирь | по вкусу |
я добавила 0,5 ч.л. свежего. |
Приготовление лепешек с мясом
- Шаг 1 1 Из муки и воды замесить пресное тесто. Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить (я положила в пакет)
- Шаг 2 2 К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить.
- Шаг 3 3 Тесто разделить на 4 части
- Шаг 4 4 Каждую часть раскатать в тонкий круг. Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша
- Шаг 5 5 На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем.
- Шаг 6 6 Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем
- Шаг 7 7 Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать
- Шаг 8 8 Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку. Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды.
- Шаг 9 9 Разогретую сковороду смазывать, не жалея, сливочным маслом и выкладывать лепешки. Жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны
-
Шаг 10
10
Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом (я этого не делала, т.к. масла было достаточно при жарке).
Подавать сразу горячими, разрезав на 4 части.
Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
Прикольно! Мне нравится! Хорошая идея!
Mamaya2011, мне тоже понравилась!
А что, интересно!
TatyCyprus, и вкусно.
Очень интересно! и не сложно – подробно просто)
Обръжьнаіа, я тоже так думаю.
Уже бегу готовить!
RT, отлично!!! И действительно, чего тянуть? Жду отзыв и фото!
хочу!хочу!
Вишенка…, пробуйте!
Hеописуемый вкус!!! Спасибо большое за рецепт!
amalya.khurshudyan, очень рада, что понравились лепешки! На здоровье!
Очень вкусно! Вроде бы,те же чебуреки, а вкус другой! Нам всем понравилось!
ZARIZA, я рада, что понравились!!! Я тоже такие штуковины очень люблю!
Давно смотрю на эти лепёшки! И на выходной решила сделать. Всё сделала по рецепту. Разошлись в один миг! Получились суховатые, так как использовала…
отличные лепешки получились! Думаю, что можно было добавить жидкости в фарш. А так, конечно, более сочный смешанный фарш. Спасибо за подробный отчет!
Побоялась добавить жидкости! Тесто ведь очень тонко раскатывать нужно. Следующий раз, что то сделаю для сочности! Буду иметь ввиду!
какие классные лепешечки)
Алла, большое спасибо за рецепт! Лепешки просто замечательные! А больше всего мне понравился фарш.Раньше никогда не добавляла в него масло или соев…