Добавлен:
29.06.17 в 16:23
Просмотров: 1572
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень вкусный кекс, который всегда получается из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
сахар | 1 стак. |
кефир 2,5% | 0.5 стак. |
мука пшеничная | 350 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
ванилин | 1 г |
сода | 1 ч. л. |
изюм | 100 г |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Смешать сахар с кефиром и яйцами.
- Шаг 2 2 Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры, добавить в миску к кефирной массе. Погасить соду и добавить к жидкой массе.
- Шаг 3 3 Просеять в миску муку с ванилином, хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Добавить промытый и обсушенный изюм. Тесто будет как густая сметана.
- Шаг 5 5 Перелить тесто в силиконовую форму.
- Шаг 6 6 Выпекать кекс 1 час при 180 градусах.
-
Шаг 7
7
Проверить готовность кекса шпажкой.
Остывший посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классный кекс!
Спасибо Лена!
Анжелочка, как всегда, твои вкуснейшие кексы!!!!!
Спасибо Галочка!