Рецепт готовила
2018.09.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.09.18 в 21:42
Просмотров: 1500
На кухне у: 9
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Невероятно нежный кекс. Эдакое “Мятное облако”. Теперь решено: у меня дома должен быть всегда хороший мятный сироп, чтобы по желанию приготовить этот великолепный десерт. Я полюбила его с первого укуса!!! Пекла уже несколько раз.
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
226г | |
сахар | 140 г |
соль | 1 щеп. |
масло растительное без запаха | 90 мл |
сироп мятный | 200 мл |
йогурт без добавок | 150 мл |
мука кокосовая | 50 г |
мука | 260 г |
крахмал | 40 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, кокосовую муку (я перемолола в блендере кокосовую стружку).
-
Шаг 2
2
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока они не станут пышными. Затем добавьте масло, продолжая смешивать.
-
Шаг 3
3
Влить в основную массу мятный сироп и йогурт (можно использовать натуральный-как я – или кокосовый)
- Шаг 4 4 Вылить тесто в кексовую форму и отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
- Шаг 5 5 Достать кекс из духовки. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 6
6
Главное, при поедании этого кекса – вовремя остановиться!!!
А какое эстетическое наслаждение от цвета выпечки!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Зелененький, пористый, с мятой, уууу Красавец!
Leka, спасибо большое!!! Текстура, действительно, очень хорошая у кекса.
Аллочка! Какой красавец кекс!!! Эстетическое удовольствие видеть его .А какой мятный сироп используешь?
prostotanya, Monin. Все время только с ним делала. Думаю, тут есть простор для фантазии и во вкусах сиропов, и видах.
Спасибо огромное, Танечка!
Алла, чудесный кекс! Спасибо за рецепт. У меня вместо мятного сиропа фисташковая паста, тоже очень вкусно. Телефон совершенно не отображает реальны…
Интересная замена. Но это же другая текстура и сладость.. Я такую пасту даже себе не представляю. Имеет смысл опубликовать вариант рецепта .
Спасибо большое, Елена!