Чтобы продукт хранился дольше и занимал меньше пространства, его могут концентрировать. Концентрированное молоко используется в пищевой промышленности повсеместно, его добавляют в сдобу, кондитерские изделия, а иногда даже в мясные продукты, например, в докторскую колбасу. Молоко бывает концентрированное с сахаром (сгущенка) и без сахара. В рецептах с концентрированным молоком могут использоваться оба продукта, в зависимости от назначения блюда – десерт это будет или другое кушанье. Если вы не знаете, что приготовить из концентрированного молока, а в холодильнике есть баночка с этим продуктом, то можно начинать с выпечки, ведь именно там самое место молочным продуктам. Из молока получаются отличные кексы, пироги, печенье и превосходная начинка для сдобных изделий.