Добавлен:
20.07.13 в 20:45
Просмотров: 1206
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте классического кекса
спасибо за рецепт сайту Поваренок.ру
Ингредиенты:
мука | 350 г |
ваниль | 1 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яйцо | 4 шт |
комнатной температуры | |
сахар | 400 г |
молоко | 250 г |
комнатной температуры(+3ст.л. для шоколадной части теста) | |
масло сливочное | 250 г |
цедра апельсина | 1 шт |
какао-порошок | 3 ст. л. |
хорошего качества |
Приготовление классического кекса
- Шаг 1 1 взбить яйца до увеличения в объеме в 2 раза и не переставая взбивать ввести постепенно сахар.взбивать не менее 7 минут
- Шаг 2 2 добавить масло(растопленное),перемешать
- Шаг 3 3 добавить муку просеяную с ванилью и разрыхлителем.очень тщаиельно перемешать
- Шаг 4 4 добавить цедру,молоко и снова перемешать.готовое тесто должно ленточкой стекать с ложки
- Шаг 5 5 отложить 1/3 часть теста,добавить в него просеяное какао и 3 ст.л. мололка,хорошо помешать
-
Шаг 6
6
форму смазать маслом и присыпать мукой.
положить в форму сначала белое тесто,затем шоколадное -
Шаг 7
7
выпекать в хорошо разогретой духовке при 170градусов 60 минут.готовность проверить зубочисткой.
дать кексу остыть,вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
в этом году на Пасху я делала такие"пасхальные кексы"
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте