Рецепт готовила
2014.08.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.07.13 в 23:20
Просмотров: 3669
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте аджики из трех ингредиентов
Это наш семейный рецепт состоящий всего из 3 ингредиентов. Аджика может хранится долго, если бы не сьедалась так быстро!
Ингредиенты:
помидоры | 3 кг |
обязательно мясистых | |
чеснок | 400 г |
уже чищеные дольки | |
перец болгарский | 400 г |
это чистый вес перца и только красного | |
соль | по вкусу |
Приготовление аджики из трех ингредиентов
- Шаг 1 1 Тщательно моем помидоры. Режем их на кусочки для мясорубки.
- Шаг 2 2 Чистим чеснок, моем и режем перец. Повторюсь, перец должен быть только красный и болгарский, а не жгучий острый!!!
-
Шаг 3
3
Пропускаем все через мясорубку, солим аккуратно, постоянно пробуя. И в стерильные банка закрываем. Хранится такая аджика долго. Мы храним на балконе, переливая из большой 3х литровой банки в баночку поменьше для постоянного пользования.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько! Наш вариант (без жгучего перца) – деть сможет поесть!!!!
Не смотря на то, что нет жгучего перца она все равно очень острая из-за чеснока.
отличный рецепт!
спасибо большое!
Люблю аджичку!
Не соглашусь что это именно аджика,но вкусно,конечно!
Екатерина, если б вы ее попробовали, то на 100% согласились, что это аджика
klassika, А я попробую,рецепт забрала себе)
Екатерина, спасибо!
сделала в этом году свою любимую аджичку )))