Рецепт готовила
2013.05.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.04.12 в 22:15
Просмотров: 3088
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте кекса пасхального
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 600 г |
кефир | 200 г |
3,2% | |
масло сливочное | 250 г |
яйцо куриное сырое | 3 шт |
ванилин | 1 щеп. |
сода | 1 ч. л. |
ликер | 1 ст. л. |
земляничный | |
соль | 1 ч. л. |
миндаль | 100 г |
изюм без косточек | 4 ст. л. |
чернослив без косточки | 100 г |
цукаты ананасовые | 4 ст. л. |
цукаты цитрусовых | 2 ст. л. |
шоколадные капли | 1 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
Приготовление кекса пасхального
- Шаг 1 1 Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Шаг 2 2 Масло сливочное растопить, продолжая взбивать влить в яичную смесь.
- Шаг 3 3 Кефир соединить с содой,солью, хорошо размешать и также влить в тесто.
- Шаг 4 4 Добавить муку и получаем не густое тесто.
- Шаг 5 5 Добавляем сухофрукты,мед,ликер, измельченные орехи, чернослив нарезаем.
- Шаг 6 6 В форму на дно насыпаем орешек и выкладываем тесто.Выпекать до румяности при температуре 165 градусов в течении 40 минут.
- Шаг 7 7 Готовый кекс остужаем, переворачиваем.
- Шаг 8 8 Украшаем по желанию.
- Шаг 9 9 Также можно использовать маленькие формы для выпечки таких кексов и куличиков.
- Шаг 10 10 Приятного чаепития в СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой красивый получился!
как интересно)))
Готовила в форме кулича