Второе название:
Маленькие французские десерты
Добавлен:
23.07.14 в 14:04
Просмотров: 13668
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте канелли
Что-то типа маленьких кексов. Сразу после выпечки хрустящая корочка и мягкий мякиш. Но постояв немного, корочка стала мягкой, что не сильно повлияло на вкус. В рекомендациях было сказано, что выпекать можно до черноты, что с половиной кеннели у меня и получилось, мне не понравилось. Лучше когда у них нормальный коричневый цвет.
Ингредиенты:
молоко | 250 мл |
мука | 50 г |
просеять | |
сахарная пудра | 125 г |
просеять | |
яйцо | 1 шт |
желток | 1 шт |
масло сливочное | 25 г |
ванильная палочка | 1 шт |
ром | 25 г |
я не брала |
Приготовление канелли
- Шаг 1 1 Вскипятить молоко с ванилью и сливочным маслом. У меня не было стручка ванили и я заменила на ванильный сахар, который размолола и смешала с обычным сахаром.
- Шаг 2 2 В отдельной миске взбить венчиком яйцо и желток и семена ванили с сахаром. Затем добавить муку и ещё раз взбить.
- Шаг 3 3 Тоненькой струей влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В конце добавьте ром, я делала без него, так как в семье есть водители, и всё хорошо перемещайте. Тесто получится жидкое, как на блины.
- Шаг 4 4 Заверните миску в плёнку и уберите в холодильник на 24 часа.
- Шаг 5 5 Разогрейте духовку до 2220-230 градусов. Подготовьте формы для запекания. В принципе для них нужны специальные формы, но можно выпекать в формочках для кексов. Я взяла для пробы и форму и формочки. Всё получилось. Смажьте формы сливочным масло.
- Шаг 6 6 Достаньте тесто из холодильника, перемешайте и вылейте в формы, заполняя их на 2/3.
- Шаг 7 7 Запекайте в разогретой духовке 50-60 минут. У меня они пригорели. В следующий раз сделаю температуру поменьше. Сначала на высокой минут 10-15, а далее снизить до 190 и запечь. Готовые канели достать из духовки, дать остыть и вынуть из формочек.Можно есть сразу, тогда корочка будет хрустящей, можно и попозже, тогда корочки не будет.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ром то нужно было добавить)))) особенно темный)
Как-нибудь обязательно попробую с ромом. очень они понравились.
Интересно получилось.
И довольно вкусно…
Симпатичные!