Добавлен:
26.10.15 в 02:13
Просмотров: 3596
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте банановых маффинов с корицей
Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро!!!Эти маффины я готовлю довольно часто. Отлично подойдут сюда бананы, которые уже полежали. Я использую при приготовлении сметану 25%. Готовила я маффины и с использованием обычного сахара и пополам с тростниковым. Вкусно и так и так!!!
Рецепт маффинов нашла у Анастасии Зурабовой в инстаграме!
Ингредиенты:
бананы спелые | 3 шт |
яйцо | 1 шт |
сметана густая | 170 г |
или густой йогурт | |
сахар | 200 г |
или 100 гр белого и 100 гр коричневого | |
масло растительное | 120 г |
ванилин | по вкусу |
корица | 2 ч. л. |
мука | 260 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
шоколадные капли | по вкусу |
или орехи |
Приготовление банановых маффинов с корицей
- Шаг 1 1 С помощью блендера или вилки измельчить 2 1/2 банана, а оставшиеся 1/2 банана порезать кружочками для украшения.
- Шаг 2 2 К банановому пюре добавьте яйцо, йогурт (или сметану), растительное масло, ванилин, корицу и сахар (можно использовать 100 гр обычного и 100 гр коричневого). Смешайте все до однородности.
-
Шаг 3
3
К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до соединения всех ингредиентов, но сильно не вымешивайте, иначе, маффины получатся плотными.
Половину теста я сделала с украшениями из бананов, а в остальную добавила шоколадные капли. - Шаг 4 4 Формы для маффинов выстелите манжетками. Заполните формы на 3/4. Тесто достаточно густое и его очень удобно выкладывать ложкой для мороженого.
- Шаг 5 5 Сверху украсьте кружочком банана.
- Шаг 6 6 Выпекать в разогретой духовке при 180 гр минут 20-25.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красота получилась!
Пал Саныч, спасибо!!! Они еще и очень вкусные)))))