Рецепт готовила
2017.10.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.10.15 в 15:59
Просмотров: 2632
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте конфитюра из слив и можжевельника
Сливы очень подходят как гарнир к мясу. Но попробовав хотя бы одну ложечку конфитюра, хочется налить чашечку крепкого чая и посмаковать чуть-чуть. Так это вкусно! Думаю, если кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный рецепт, что-то вроде “два в одном” – здесь и гарнир к мясу, здесь и вкусное варенье к чаю!
Ингредиенты:
можжевеловые ягоды | 50 шт |
лимон | 1 шт |
вода | 600 мл |
сахар | 1 кг |
яблоки зеленые | 1 шт |
сливы | 1 кг |
Приготовление конфитюра из слив и можжевельника
-
Шаг 1
1
Сливы (у меня сорт – венгерка) хорошо вымыть и обсушить.
-
Шаг 2
2
Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 3
3
Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру.
И выжать сок.
-
Шаг 4
4
Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину.
-
Шаг 5
5
Яблоко порезать кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.
-
Шаг 6
6
Ягоды можжевельника истолочь в ступке.
-
Шаг 7
7
В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.
-
Шаг 8
8
Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья. Перемешать.
-
Шаг 9
9
Сваренные очистки пропустить через сито. Добавить массу в кастрюлю с фруктами. Дать закипеть и варить на слабом огне, около 10 минут.
-
Шаг 10
10
Добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения.
-
Шаг 11
11
Снять пену и разлить по стерилизованным банкам. Сразу же герметично закрыть крышками.
-
Шаг 12
12
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Что тут скажешь – рука Мастера! Не представляю,где берут можжевеловые ягоды,но попробовала бы с удовольствием!
Спасибочки, Танечка! Ягоды покупала на рынке в специях
Круто, Елена! А какой выход!? Мне кажется, что 50 ягод уж очень много… слишком смолистый вкус будет! Или он сладостью сливы гасится?
Пал Саныч, совсем не слышно можжевельника, но очень вкусно! Выход, к сожалению, небольшой – 5 баночек 125 граммовых, когда-то в них был мед, так что не могу точно сказать. Спасибочки!
Люблю соусы из слив. Интересное и вкусное сочетание. Забираю на пробу
На здоровье! Спасибочки!
Как же это аппетитно! Красиво и однозначно вкусно!
Светочка, большое спасибо!
Вкусно! Но я больше склоняюсь к чаю, к мясу сильно сладко