Добавлен:
26.01.18 в 16:39
Просмотров: 1503
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Для меня- это классический рецепт, рецепт моего детства. Мама всегда готовила только так, именно к этому рецепту привыкла и я.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 2 стак. |
яйца куриные | 3 шт |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
у меня всего 2 ст.л | |
уксус 9% | 1 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
в тесто | |
масло растительное | по вкусу |
для жарки фритюра | |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки готового хвороста |
Приготовление:
- Шаг 1 1 СОбираем все нужные ингредиенты вместе. На фото нет сахарной пудры. но она нужна будет для посыпки
-
Шаг 2
2
В глубокой миске взбиваем (я вилкой) 3 яйца с солью, и сахаром. Затем добавляю растительное масло, и снова хорошенько взбиваю.
ТОлько потом добавляю уксус и перемешиваю.
В начинаем постепенно в яичную смесь добавлять муку. Может выйдет несколько другое количество – все зависит от муки.
Выкладываем тесто на стол и хорошенько вымешиваем.
Главное не сделать тесто жестким. -
Шаг 3
3
Тесто положить в пакет, или накрыть салфеткой, минут на 20.
-
Шаг 4
4
Затем хорошенько присыпать стол мукой (тесто может липнуть). Я делю на небольшие шарики, так удобнее раскатывать.
Итак, берем небольшой шарик теста и раскатываем его тонко. Затем я нарезаю на небольшие полоски, которые в свою очередь, в серединке надрезаю и скручиваю в косичку.
Иногда получаются очень своеобразные косички) но это не страшно)
-
Шаг 5
5
Когда немного сделано заготовок, тогда ставлю сковороду, наливаю масло и хорошо его нагреваю.
Затем по несколько косичек кладу, и быстро обжариваю. -
Шаг 6
6
Ну и по итогу посыпаю хворост сахарной пудрой.
Повторюсь, для меня-это вкус детства.
Может для кого-то также)
Всем приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка! Очень люблю хворост!
Елена Юровна, его всегда получается много) а это в большой семье очень выгодно)
На сайте есть рецепты хвороста. Поставьте как вариацию.
Как их найти. по названию хворост – я нашла несколько, но это далеко не вариация. В тех и молоко и сметаны, в каких-то водка. у меня всего этого нет. Любое блюдо можно считать вариацией другого, если там 1 ингредиент другой, а не 2 и3 и более.
Или это называется как-то иначе, тогда дайте ссылки на рецепт, я выставлю как надо. Но, повторюсь. подобных я не нашла. а когда там почти все ингредиенты кроме муки разные- я не считаю это вариацией.
С уважением к Вам!
Название блюда и форма и приготовление одно и тоже. Поэтому мне кажется что нужно поставить как вариацию. Дело же не в ингредиентах, а в блюде. На выходе оно такое же как и другие рецепты хвороста.
С уважением!
Ну вот зачем Вы так?это же не вариация,а самостоятельный рецепт.