Рецепт готовила
2022.02.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.09.15 в 15:38
Просмотров: 2524
На кухне у: 7
Приготовили: 1
О рецепте хлеба с медом и лавандой
У меня на даче зацвел куст лаванды – необычной красоты с удивительным запахом!!! Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный!!!
Рецепт взят из книги Ришара Бертине “Свой хлеб” и давно гуляет по просторам интернета.
Ингредиенты:
пшеничная мука | 200 г |
дрожжи свежие | 10 г |
вода | 350 мл |
лаванда | 1 ч. л. |
мед жидкий | 30 г |
соль | 10 г |
мука цельнозерновая | 300 г |
Приготовление хлеба с медом и лавандой
- Шаг 1 1 Просеять оба вида муки.
- Шаг 2 2 Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка.
- Шаг 3 3 Добавить соль и полную ложку лавандового цвета.
- Шаг 4 4 Мед развести в воде.
- Шаг 5 5 Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто.
- Шаг 6 6 Сформовать из него шар, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
- Шаг 7 7 Через 45 минут тесто обмять, снова сформировать шар, положить в миску и убрать в теплое место еще на 45 минут
- Шаг 8 8 Затем тесто выложить на рабочую поверхность, размять его руками.
- Шаг 9 9 Завернуть “углы” к центру, сформировать квадрат из теста, верх присыпать мукой.
- Шаг 10 10 Выложить хлеб на противень швами вниз, припылить мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.
- Шаг 11 11 Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб надсечь двойным крестом и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут.
- Шаг 12 12 Хлебу дать остыть.
- Шаг 13 13 Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красота, когда ты хлебушек выкладываешь, Леночка! Мне подогнали лаванду, я высушила. А тут твой рецептик! И мед свой есть. Надо попробовать.
Аллочка, большое спасибо! Готовь на здоровье!
Сказочный хлеб! Где бы лаванду найти чтоб попробовать))
Спасибочки! Говорят, можно купить в аптеке. Хлебушек печется с сухими цветами, это я живые положила
Отличный хлебушек))
Пал Саныч, большое спасибо!
Ну что может быть прекраснее приготовленного самой хлеба?!
Леночка, это правда! Большое спасибо!
нужно лаванду поискать )) много рецептов видела с ней
Потрясающая красота!
Свет_ка@, спасибо, Светочка!
Очень вкусный ароматный хлебушек!