Добавлен:
07.09.15 в 14:45
Просмотров: 2237
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте жареной картошки с лесными грибами
В грибной сезон обязательно воспользуйтесь щедрым предложением леса – варите супы, соусы, делайте заготовки на зиму. Ну и, конечно, жарьте лесные грибы с картошкой. А если подосиновиков, подберезовиков, опят или лисичек добыть не удалось, купите шампиньоны или вешенки – они тоже очень вкусны.
Ингредиенты:
картофель | 4 шт |
Большой | |
лук репчатый | 0.5 шт |
соль | по вкусу |
грибы свежие | 400 г |
У меня ассорти | |
масло растительное | по вкусу |
Для жарки | |
лук зеленый | по вкусу |
Приготовление жареной картошки с лесными грибами
- Шаг 1 1 Репчатый лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
- Шаг 2 2 Грибочки очищаем от травы, листьев, моем.
- Шаг 3 3 Режем произвольной формы.
- Шаг 4 4 Добавляем их к луку, обжариваем все вместе 20-25 минут, пока не выпарится вся влага. Перекладываем в тарелку.
- Шаг 5 5 Чистой, моем картофель. Режем соломкой, обжариваем на растительном масле (в сковороде где были грибы), до готовности.
- Шаг 6 6 Добавляем к карточке грибы, перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 5 минут, солим. Перед подачей добавляем мелко нарезанный зеленый лук))
- Шаг 7 7 Приятного аппетита.)))
- Шаг 8 8 :-)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Из лесных грибов не отвариваю только лисички… Остальные страшновато…
Natalo4ka, вчера на ужин готовила)))сегодня жива и чувствую прекрасно себя. так что не бойтесь, если уверенны что они не ложные.
я еще доверяю белым грибочкам, все остальные отвариваю. Но и в таком виде они тоже очень вкусные
Elena777, согласна с вами)))
А я тоже не варю, так они аромат сохраняют лучше! Правда лисичек у нас не водится,а вот все остальное есть и картошечка такая получается отменной!
Свет_ка@, Дааа
Ах, блюдо из детства. В деревне у бабушки вечерком на ужин, да с парным молочком!Ммм)))
Taya123, Это точно)))))