Жареная картошечка с лесными грибочками

по этому рецепту
Добавлен: 07.09.15 в 14:45
Просмотров: 2237
55
от 15 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте жареной картошки с лесными грибами

В грибной сезон обязательно воспользуйтесь щедрым предложением леса – варите супы, соусы, делайте заготовки на зиму. Ну и, конечно, жарьте лесные грибы с картошкой. А если подосиновиков, подберезовиков, опят или лисичек добыть не удалось, купите шампиньоны или вешенки – они тоже очень вкусны.

Ингредиенты:

картофель 4 шт
Большой
лук репчатый 0.5 шт
соль по вкусу
грибы свежие 400 г
У меня ассорти
масло растительное по вкусу
Для жарки
лук зеленый по вкусу

Приготовление жареной картошки с лесными грибами

  • Шаг 1
    Приготовление жареной картошки с лесными грибами: шаг 1
    1 Репчатый лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление жареной картошки с лесными грибами: шаг 2
    2 Грибочки очищаем от травы, листьев, моем.
  • Шаг 3
    Приготовление жареной картошки с лесными грибами: шаг 3
    3 Режем произвольной формы.
  • Шаг 4
    Приготовление жареной картошки с лесными грибами: шаг 4
    4 Добавляем их к луку, обжариваем все вместе 20-25 минут, пока не выпарится вся влага. Перекладываем в тарелку.
  • Шаг 5
    Приготовление жареной картошки с лесными грибами: шаг 5
    5 Чистой, моем картофель. Режем соломкой, обжариваем на растительном масле (в сковороде где были грибы), до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление жареной картошки с лесными грибами: шаг 6
    6 Добавляем к карточке грибы, перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 5 минут, солим. Перед подачей добавляем мелко нарезанный зеленый лук))
  • Шаг 7
    Приготовление жареной картошки с лесными грибами: шаг 7
    7 Приятного аппетита.)))
  • Шаг 8
    Приготовление жареной картошки с лесными грибами: шаг 8
    8 :-)
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Natalo4ka
07.09.15 в 20:27
Natalo4ka [Шеф-повар]

Из лесных грибов не отвариваю только лисички… Остальные страшновато…

kristinacook
07.09.15 в 21:07
kristinacook [Су́-шеф]

Natalo4ka, вчера на ужин готовила)))сегодня жива и чувствую прекрасно себя. ;-) так что не бойтесь, если уверенны что они не ложные.

Elena777
08.09.15 в 01:46
Elena777 [Король кулинарии]

я еще доверяю белым грибочкам, все остальные отвариваю. Но и в таком виде они тоже очень вкусные ;-)

kristinacook
08.09.15 в 11:55
kristinacook [Су́-шеф]

Elena777, согласна с вами)))

Свет_ка@
08.09.15 в 18:56
Свет_ка@ [Шеф-повар]

А я тоже не варю, так они аромат сохраняют лучше! Правда лисичек у нас не водится,а вот все остальное есть и картошечка такая получается отменной!

kristinacook
08.09.15 в 23:58
kristinacook [Су́-шеф]

Свет_ка@, Дааа:-)

Taya123
18.05.16 в 06:12
Taya123 [Су́-шеф]

Ах, блюдо из детства. В деревне у бабушки вечерком на ужин, да с парным молочком!Ммм)))

kristinacook
08.11.16 в 14:43
kristinacook [Су́-шеф]

Taya123, Это точно)))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)