Рецепт готовила
2014.10.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.10.14 в 13:44
Просмотров: 3159
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте батонов из картофельного теста
Свое название батон, знаменитое хлебобулочное изделие, получил благодаря французскому слову baton, что в переводе означает палка или брусок. Батоны различаются своими размерами, встречаются продукты длиной от 18 до 70 см, а шириной от 5 до 13 см. Сейчас попробуем приготовить батоны из картофельного теста http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/kartofelnoe-drozhzhevoe-testo
Ингредиенты:
вода | 350 мл |
для теста | |
майонез | 2 ст. л. |
для теста | |
масло растительное | 5 ст. л. |
для теста | |
соль | 1 ч. л. |
для теста | |
сахар | 1 ст. л. |
для теста | |
мука | 650 г |
для теста | |
картофельное пюре | 37 г |
быстрого приготовления для теста | |
яйцо | 1 шт |
для теста | |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
для теста | |
желток | 1 шт |
вода | 1 ст. л. |
мак | 2 ст. л. |
кунжут | 2 ст. л. |
Приготовление батонов из картофельного теста
- Шаг 1 1 Тесто я делала в хлебопечке http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/kartofelnoe-drozhzhevoe-testo . Можно делать и руками. После того как тесто подошло, мы его обминаем и можно приступать к выпечке. С таким тестом приятно работать.
- Шаг 2 2 Тесто разделить на лепёшки. Размер батона зависит, какой вам нравится. Я сделала батоны небольшие, порционные. Каждую лепёшку разделить на две части. Из этого теста сделать жгуты длиной не менее 18 см.
- Шаг 3 3 Затем эти жгуты скрутить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Шаг 4 4 Оставить батоны на расстойку на 30 минут. Размешать желток с водой. Смазать батоны этой смесью, посыпать маком и кунжутом, как вам нравится.
- Шаг 5 5 Выпекать батоны в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Батоны из картофельного теста готовы!
- Шаг 6 6 Кто не любит хрустящую корочку батонов? Выпечка хорошо подошла, пропеклась. Замечательный аромат хлеба. Вкус отличный! Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень, очень аппетитные батоны.
Ирина Царапкина, Спасибо! Я старалась донести прелести картофельного теста!
Красавцы!
ZARIZA, Спасибо, что меня оценили! Мне самой эти батоны понравились! Съели за милую душу!
Это же настоящее исскуство!
Hrustik, Спасибо! Просто нужно любить тесто. Особенно дрожжевое!
Вкусный хлебушек!
Екатерина, Да, Катюша! Когда свежий с хрустящей корочкой! Ешь и хочется!
Ой как же это вкусно, наверное! Особенно с пылу с жару!
ANGELINA A, Вкусно-это точно! Особенно когда с духовки! Сын заходит в гости и сразу с порога, а что у тебя есть вкусненькое? А я ему батон хрустящий!
Супер.в выходные попробую обязательно
Aleksandra Olegovna, Обязательно приготовьте! Не пожалеете! И своих домашних побалуете свежей выпечкой!
Ох уж эти хлебублочные изделия )))) Никого не оставляют равнодушными, отличный рецепт!
Какая же у Вас красивая и аппетитная выпечка получается!!! Вот про такое, наверно, пишут классики, когда говорят об уютном доме с запахом хлеба! Очень по-домашнему: тепло и уютно смотрятся даже фотографии. Про вкус уж и не говорю….
Aliska,Аллочка! Как всегда правы! Мне нравится, когда в доме пахнет выпечкой и я могу угостить своих близких, не смотря ниначто…!
Таня, заинтриговали Вы меня такой красотой из картофельного теста! Выпечка у Вас супер!
Leka, Я вчера опять испытала это тесто! Результат отличный! Рецепт проверенный!
Уж очень моим домашним понравились батоны из картофельного теста. Поставила тесто и сделала “Батоны из картофельного теста”. Тесто идеально подходи…