Добавлен:
16.04.14 в 00:52
Просмотров: 3994
На кухне у: 50
Приготовили: 0
О рецепте багета
Какой же пикник на природе без вкусного свежеиспечённого хлеба! Положите в корзинку вот этот багет – это просто чудо, а не хлеб!
Ароматный, мягкий и в тоже время хрустящий, для любителей корочки, самое то!
Ингредиенты:
мука | 500 г |
Вода | 250 г |
масло растительное | 1 ст. л. |
сахар | 1.5 ст. л. |
соль | 2 ч. л. |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
Приготовление багета
- Шаг 1 1 Замесить тесто. Я сделала это в хлебопечке, что мне очень нравится. Но если у вас такой помощницы нет, ничего. Просто смешайте все ингредиенты в миске, и хорошо вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте подниматься примерно на 1,5-2 часа.
- Шаг 2 2 Вот такое тесто получилось. Затем на присыпанном мукой столе раскатайте тесто в довольно тонкий пласт.
- Шаг 3 3 И начинайте скатывать его рулетом, каждый раз как бы натягивая. Рулет должен быть плотный. Затем рулет разрежьте на две части, и у вас получится два багета. Я разрезала на четыре части.
- Шаг 4 4 Уложить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой. И присыпать мукой, через ситечко.
- Шаг 5 5 Затем, взять большие ножницы и держа под углом примерно в 45 градусов на определенном расстоянии, надрезать практически до конца, на ломтики. Так поступить со всеми багетами.
- Шаг 6 6 Кусочки раздвинуть в противоположные стороны друг от друга. И накрыть полотенцем, поставить на расстойку, минут на 40. За это время багеты увеличатся в объеме. Противень с багетами поставить в разогретую до 210 С духовку. Выпекать до золотистого цвета.
- Шаг 7 7 Как только готовые багеты достанете из духовки, обязательно накройте их полотенцем и дайте остыть.
-
Шаг 8
8
Ну все, скорее зовите всю семью на свежеиспеченный хлеб.
Приятного аппетита!
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие красивые и очень аппетитные
Маша, большое спасибо! Угощайтесь!
ПРелесть какая!!!!
prostotanya, Татьяна, большое спасибо! Очень просто в исполнении, а результат – ммммммммвкуснота!
Какой красивый хлебушек!А я бы с молочком такой))
Да! с молочком тоже очень даже, я люблю его горячим с молоком))))))))знаю, что вредно(
Красивый и вкусный хлебушек. Вот и мне его с молоком захотелось, правда с холодным
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Красавец какой!И способ разделки теста очень понравился, обязательно попробую! Спасибо за рецептик!
Готовьте на здоровье! Спасибочки!
Ой, какой багет замечательный!!!!
Алла, большое спасибо! Угощайся!
Мне особенно понравилось, что кусочек хлебушки можно просто отламывать, молочина Елена, Вы действително местерица!!!
Кети, большое спасибо! Очень приятно!
О!Это просто шикарно!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Замечательный рецепт! Взяла в свою копилочку!
Елена777, Леночка, на здоровье! Я очень рада!
Давно хочу сделать такой багет, никак руки не доходят. Много хрустящей корочки то, что многие любят!Рецепт отличный! Беру!
Tatyana Smetanina, Танечка, на здоровье! Только рада!