Багет Эпи-колосок

по этому рецепту
Добавлен: 16.04.14 в 00:52
Просмотров: 3903
140
от 35 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 0

О рецепте багета

Какой же пикник на природе без вкусного свежеиспечённого хлеба! Положите в корзинку вот этот багет – это просто чудо, а не хлеб!
Ароматный, мягкий и в тоже время хрустящий, для любителей корочки, самое то!

Ингредиенты:

мука 500 г
Вода 250 г
масло растительное 1 ст. л.
сахар 1.5 ст. л.
соль 2 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.

Приготовление багета

  • Шаг 1
    Приготовление багета: шаг 1
    1 Замесить тесто. Я сделала это в хлебопечке, что мне очень нравится. Но если у вас такой помощницы нет, ничего. Просто смешайте все ингредиенты в миске, и хорошо вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте подниматься примерно на 1,5-2 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление багета: шаг 2
    2 Вот такое тесто получилось. Затем на присыпанном мукой столе раскатайте тесто в довольно тонкий пласт.
  • Шаг 3
    Приготовление багета: шаг 3
    3 И начинайте скатывать его рулетом, каждый раз как бы натягивая. Рулет должен быть плотный. Затем рулет разрежьте на две части, и у вас получится два багета. Я разрезала на четыре части.
  • Шаг 4
    Приготовление багета: шаг 4
    4 Уложить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой. И присыпать мукой, через ситечко.
  • Шаг 5
    Приготовление багета: шаг 5
    5 Затем, взять большие ножницы и держа под углом примерно в 45 градусов на определенном расстоянии, надрезать практически до конца, на ломтики. Так поступить со всеми багетами.
  • Шаг 6
    Приготовление багета: шаг 6
    6 Кусочки раздвинуть в противоположные стороны друг от друга. И накрыть полотенцем, поставить на расстойку, минут на 40. За это время багеты увеличатся в объеме. Противень с багетами поставить в разогретую до 210 С духовку. Выпекать до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление багета: шаг 7
    7 Как только готовые багеты достанете из духовки, обязательно накройте их полотенцем и дайте остыть.
  • Шаг 8
    Приготовление багета: шаг 8
    8 Ну все, скорее зовите всю семью на свежеиспеченный хлеб.
    Приятного аппетита!
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 10 ↑
М@рия
16.04.14 в 19:29
М@рия [Шеф-повар]

Какие красивые и очень аппетитные :-)

Величанская
16.04.14 в 20:00
Величанская [Мастер шеф]

Маша, большое спасибо! Угощайтесь!

prostotanya
16.04.14 в 22:48
prostotanya [Король кулинарии]

ПРелесть какая!!!!

Величанская
16.04.14 в 22:57
Величанская [Мастер шеф]

prostotanya, Татьяна, большое спасибо! Очень просто в исполнении, а результат – ммммммммвкуснота!

Ekaterina
16.04.14 в 23:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Какой красивый хлебушек!А я бы с молочком такой))

Величанская
16.04.14 в 23:51
Величанская [Мастер шеф]

Да! с молочком тоже очень даже, я люблю его горячим с молоком))))))))знаю, что вредно(

Leka
17.04.14 в 00:51
Leka [Король кулинарии]

Красивый и вкусный хлебушек. Вот и мне его с молоком захотелось, правда с холодным ;-)

Величанская
17.04.14 в 07:27
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо! Угощайтесь на здоровье!

koritca
17.04.14 в 13:36
koritca [Су́-шеф]

Красавец какой!И способ разделки теста очень понравился, обязательно попробую! Спасибо за рецептик!

Величанская
17.04.14 в 14:26
Величанская [Мастер шеф]

Готовьте на здоровье! Спасибочки!

Aliska
17.04.14 в 17:21
Aliska [Король кулинарии]

Ой, какой багет замечательный!!!!

Величанская
18.04.14 в 08:07
Величанская [Мастер шеф]

Алла, большое спасибо! Угощайся!

кети
17.04.14 в 17:46
кети [Король кулинарии]

Мне особенно понравилось, что кусочек хлебушки можно просто отламывать, молочина Елена, Вы действително местерица!!!

Величанская
18.04.14 в 08:08
Величанская [Мастер шеф]

Кети, большое спасибо! Очень приятно!

Екатерина
18.04.14 в 09:34
Екатерина [Король кулинарии]

О!Это просто шикарно!

Величанская
18.04.14 в 10:30
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо! Готовьте на здоровье!

Елена777
20.04.14 в 23:16
Елена777 [Су́-шеф]

Замечательный рецепт! Взяла в свою копилочку!

Величанская
21.04.14 в 21:12
Величанская [Мастер шеф]

Елена777, Леночка, на здоровье! Я очень рада!

Tatyana Smetanina
27.04.14 в 14:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Давно хочу сделать такой багет, никак руки не доходят. Много хрустящей корочки то, что многие любят!Рецепт отличный! Беру!

Величанская
30.04.14 в 09:58
Величанская [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Танечка, на здоровье! Только рада!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте