Рецепт готовила
2018.01.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.12.16 в 00:50
Просмотров: 2223
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте медовых пряников
Я каждый год пеку эти расписные пряники.Кто еще не пробовал печь,присоединяйтесь. Это не только вкусно,но и увлекательно.
Это мой сотый рецепт на этом сайте.
Ингредиенты:
сахар белый | 200 г |
яйца куриные | 2 шт |
мед жидкий | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
мука белая | 650 г |
сода пищевая | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
гвоздика молотая | 1 щеп. |
душистый перец молотый | 1 щеп. |
мускатый орех молотый | 1 щеп. |
кардамон молотый | 1 щеп. |
имбирь молотый | 1 щеп. |
яичный белок | 1 шт |
в глазурь | |
сахарная пудра | 200 г |
+- 20г | |
пищевые красители | 1 г |
разные по цвету |
Приготовление медовых пряников
- Шаг 1 1 Взбить яйца,добавить сахар,сливочное масло и поставить миску на водяную баню.
- Шаг 2 2 Нагревать не более 40°C,чтоб только, все разошлось, до однородной массы.
-
Шаг 3
3
Снять с водяной бани.
Добавить соду,перемешать,масса вспенится. -
Шаг 4
4
Добавить 1 стакан муки, 1 ч.л. с горкой пряностей,перемешать.
Пряности можно менять,или взять те,что найдете у себя дома.
-
Шаг 5
5
Влить жидкий мёд-перемешать.
Мёд можно добавить и в миску (шаг-1), нагреть на водяной бане. Но у меня был жидкий, не стала его нагревать. -
Шаг 6
6
Теперь добавлять частями муку и замешивать тесто ложкой.
Как только трудно станет мешать- выложить тесто на стол и продолжать замешивать руками,подсыпая муку.
Замешивать быстро. Муки может уйти или больше или меньше,зависит от размера яиц, но не перебрать с мукой. - Шаг 7 7 Тесто завернуть в пленку и на 2 часа в холодильник.
-
Шаг 8
8
Затем раскатывать тесто толщиной в 1 см,
удобно это делать через обычный пакет.
- Шаг 9 9 Вырезать трафаретом, трафареты я вырезаю из картона.
- Шаг 10 10 Формочками заводскими.
- Шаг 11 11 Или вырубками
-
Шаг 12
12
Их будет много и разных.
Поэтому все не буду показывать , а только несколько шагов.
А расписывать, как у вас получится. Или просто можно намазать их глазурью.
-
Шаг 13
13
Выкладывать на противень с пергаментом и выпекать 200°C 7-8 минут.
Обязательно следите. -
Шаг 14
14
Пряники остудить. Дать созреть сутки в кастрюле с крышкой.
Затем украсить цветной глазурью.
-
Шаг 15
15
Приготовить глазурь:
В белок яйца просеять сахарную пудру и вилкой взбивать до побеления и тягучей массы.
Сахарную пудру тоже регулировать. Зависит от размера белка.
Разделить по мисочкам.Добавить красители.
Разложить по кулинарным кулечкам. Отрезать маленький кончик. - Шаг 16 16 Расписываем.
-
Шаг 17
17
Пробуйте, у вас получится. Подключайте детей.Им понравится рисовать.
Внуки со мной всегда возятся.Пусть сразу не получится,но это будут их,собственные, творения.
Как только глазурь засохнет,заверните их по отдельности в пищевую пленку. Они очень долго хранятся. Начинайте печь прямо сейчас.Потом будет некогда.
Приятных и веселых Вам, Новогодних праздников!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Боже, какая красотища Галочка! Ювелирная работа! Сегодня все звёзды раздала, поставлю когда начислят.
Спасибо Анжелочка. Ну до специалистов далеко,но для себя сойдет.
Галчонок, чудесные красивые прянички! Класс и браво!
Спасибо Галечка,спасибо!
Красота то какая, Галина молодец, повезло внукам с бабушкой!
Спасибо Леночка большое.
Прекрасные подарки на Рождество!
Да, Ирочка. Мы так и делаем.
Обалдеть! Слов нет, такая красота!
Спасибо Таечка!
как красиво вы их расписали!браво!!!
Спасибо! Ну так,для себя пойдет.Есть такие спецы,куда мне до них.
Я приготовила это блюдо!
Какие милахи получились!