Добавлен:
18.03.13 в 13:58
Просмотров: 6116
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте алжирского домашнего хлеба
В этой необычной стране (как впрочем и в любой другой) многие одноименные блюда в каждом регионе готовят по-разному. Как и в любой семье. Но вот несколько видов домашнего хлеба из разных регионов мне настолько пришлись по вкусу, что в процессе апробации я уже представляла, с каким именно нашенским продуктом этот хлеб будет наиболее выигрышным.
Этот вариант хлеба легок в приготовлении и необычен, потому что делается не из муки, а из манки (мелкой). Попробуйте и не пожалеете!
В постном варианте замените сливочное масло растительным или маргарином и уберите яйцо
Ингредиенты:
манная крупа | 800 г |
мелкая | |
молоко | 200 мл |
теплое | |
растительное масло | 100 мл |
соль | 1 щеп. |
сахарный песок | 0.5 ч. л. |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
вода | 400 мл |
примерно | |
яйцо | 1 шт |
сливочное масло | 10 г |
кунжут | по вкусу |
черный тмин | по вкусу |
Приготовление алжирского домашнего хлеба
- Шаг 1 1 Манку высыпаем на стол. В Алжире используют специальные большие “блюда” для приготовления теста. Кстати, очень удобно
- Шаг 2 2 Добавляем соль,
- Шаг 3 3 дрожжи
- Шаг 4 4 сахар и смешиваем сухие ингредиенты
- Шаг 5 5 Вливаем масло и начинаем смешивать таким образом
- Шаг 6 6 до образования крошек
- Шаг 7 7 Добавляем черный тмин
- Шаг 8 8 Добавляем теплое молоко, при замесе.
- Шаг 9 9 смешиваем и начинаем понемногу добавлять воду и замешивать тесто.
-
Шаг 10
10
Перед добавлением воды смажьте блюдо сливочным маслом. Воды вряд ли уйдет 400 мл, но есть обязательный нюанс – вода наливается понемногу на дно блюда и “забирается” в тесто. Сам замес не более 10 минут.
Тесто обязательно нужно постараться “напитать” кислородом. Поэтому мы сначала тесто слегка “жамкаем” - Шаг 11 11 и приплющиваем
- Шаг 12 12 А когда оно станет более воздушным, переворачиваем и стараемся замешивать с концов внутрь, как бы загоняя воздух в серединку.
- Шаг 13 13 Если тесто замешено правильно, можно слышать, как оно “уфффкает” потихоньку=))
- Шаг 14 14 Готовое тесто положите в теплое место, накройте и оставьте до увеличения в 2 раза
- Шаг 15 15 Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите тесто
- Шаг 16 16 Аккуратно руками расплющиваем хлеб по форме,
- Шаг 17 17 затем сверху выливаем разболтанное яйцо и смазываем поверхность
- Шаг 18 18 Проходимся немного вилочкой для украшения
- Шаг 19 19 насыпаем кунжут и оставляем минут на 10-15
- Шаг 20 20 Затем вилкой делаем 7-10 проколов в разных местах хлебушка и запекаем на 180 градусах до готовности…. готовность – не ошибетесь=))
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Супер забираю, буду пробовать!
Очень здорово!Забрала,может и решусь когда-нибудь!
Девочки, готовьте на здоровье!
Никогда не решусь повторить,но восторг полный ! Браво !
А наша манка подойдет? Она достаточно мелкая?
chajka, смотри, она тоже разная. Мелкую ни м чем не спутаешь, ее много у нас. Сложнее крупную найти
класс! красота! невероятный хлебушек!!!
Ой, Лена и здесь)) молодец какая) скачиваю себе))
Великолепный хлебушек!