Добавлен:
07.04.16 в 19:22
Просмотров: 3589
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте воздушного манника
Вкуснейший манник. Нежный, воздушный, рассыпчатый. За рецепт огромное спасибо Женечке Цыбульской.
Ингредиенты:
кефир | 500 мл |
манка | 300 г |
мука белая | 0.5 стак. |
сахар | 1 стак. |
я использовала 3/4 стакана | |
яйца куриные | 2 шт |
майонез | 2 ст. л. |
масло сливочное | 40 г |
сода | 0.5 ч. л. |
Приготовление воздушного манника
- Шаг 1 1 В миске смешать все сыпучие ингредиенты: муку (просеять), сахар, манку, я еще щепотку соли добавила и немножко ванили.
- Шаг 2 2 В другой миске смешать кефир, яйца, майонез. Перемешать венчиком.
- Шаг 3 3 В сухие ингредиенты добавить жидкие и хорошо вымешать.
-
Шаг 4
4
Затянуть миску пленкой и отставить в сторонку на 1 час.
- Шаг 5 5 Через час растопить сливочное масло, добавить в него соду и перемешать.
- Шаг 6 6 Вылить масло с содой в тесто и хорошо вымешать.
- Шаг 7 7 Вылить тесто в смазанную растительным маслом (я смазала сливочным) и присыпанную сухарями форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 55-60 минут. Готовность проверяйте лучиной.
- Шаг 8 8 Достать манник из духовки, дать ему остыть немного в форме, потом переложить на блюдо и охладить полностью.
- Шаг 9 9 Посыпать обильно сахарной пудрой.
- Шаг 10 10 И разрез. Приятного чаепития!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный манник! Очень люблю различные вариации.
lakshmi, Анжелика, угощайтесь!
Какая красота!!!
Галча, Спасибо большое!
Красиво и сытно.
prostotanya, Танюша, спасибо!
изумительный манник, испекла вчера, он такой не сухой, насыщенный, сверху покрыла шоколадом, ночью не удержалась и съела два кусочка…спасибо за рецепт, возьму к себе в рецепты)