Каша гречневая рассыпчатая с морковью и специями

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.08.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.04.16 в 17:28
Просмотров: 3829
117
от 25 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте каши гречневой рассыпчатой с морковью

Для меня время Великого поста является плодотворным в кулинарных исканиях :-) , ведь так хочется поразнообразить свое постное менью, и получается совсем не плохо!

Ингредиенты:

гречка 1 стак.
морковь 2 шт
крупная
лук 2 шт
крупный
зубок чеснока 5 шт
зелень разная 1 пуч.
укроп, петрушка, кориандр
бутон гвоздики 3 шт
лавровый лист 1 шт
масло растительное 1 ст. л.
масло растительное для жарки 4 ст. л.
вода 700 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец острый дрбленный по вкусу

Приготовление каши гречневой рассыпчатой с морковью

  • Шаг 1
    Приготовление каши гречневой рассыпчатой с морковью: шаг 1
    1 Отварить гречку.
    Инструкция для тех, кто еще не варил – Гречку перебрать, промыть 2-3 раза водой из под крана, Вскипятить подсоленую воду, добавить 1 ст.л. раст. масла (чтобы каша получилась рассыпчатой), засыпать гречку, перемешать, уменьшить огонь и варить до выпаривания воды полностью.
    Когда вода закипит снова, положить лавровый лист и бутоны гвоздики, не перемешивать крупу до окончания варки.
  • Шаг 2
    Приготовление каши гречневой рассыпчатой с морковью: шаг 2
    2 Тем временем нарезать кубиками морковь, порубить мелко лук, на сковороде с разогретым растительным маслом пожарит морковь, добавить лук когда морковь станет мягкой, подсолить и жарить вместе до готовности, к концу положить измельченный в ступке чеснок.
  • Шаг 3
    Приготовление каши гречневой рассыпчатой с морковью: шаг 3
    3 Удалить с поверхности крупы лавровый лист и бутоны гвоздики, порубить мелко зелень, положить в отваренную крупу жареную морковь с луком, чесноком, добавить зелень, специи, посолить по вкусу.
  • Шаг 4
    Приготовление каши гречневой рассыпчатой с морковью: шаг 4
    4 Осторожно перемешать, чтобы каша оставалась рассыпчатой и тушить под крышкой на низком огне 3-4 мин, снять с огня и оставить под крышкой еще ок. 5 мин.
    Можно подавать.
  • Шаг 5
    Приготовление каши гречневой рассыпчатой с морковью: шаг 5
    5 Приятного аппеттита !!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
бабо
07.04.16 в 17:49
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Интересно и как раз вовремя, так хочется попробовать что-нибудь новенького ))))

Галча
07.04.16 в 19:04
Галча [Король кулинарии]

Классная кашка!!!

кети
10.04.16 в 00:27
кети [Король кулинарии]

Галча, Спасибо Галина !

KUSSIK
07.04.16 в 19:07
KUSSIK [Ше́ф-де-парти́]

Ооо, с гвоздичкой, интересно!

кети
10.04.16 в 02:04
кети [Король кулинарии]

KUSSIK, все верно, сочетание очень интересное!

XATATO
07.04.16 в 19:14
XATATO [Су́-шеф]

Однозначно – надо пробовать !

Наталья Викторовна
07.04.16 в 19:57

Знатная кашка, Кети!

Пал Саныч
07.04.16 в 23:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кетеван, отличное блюдо для поста!

VARVARA
08.04.16 в 00:00
VARVARA [Ше́ф-де-парти́]

Для поста самое то )

lakshmi
08.04.16 в 00:06
lakshmi [Король кулинарии]

Замечательная каша для поста! В принципе и не для поста тоже вкусно!

кети
08.04.16 в 21:24
кети [Король кулинарии]

lakshmi, верно, но я постные блюда вспоминаю только во время поста :-)

FILANA
11.04.16 в 11:49
FILANA [Гарсон]

Шикарная каша!!!!

кети
12.04.16 в 09:06
кети [Король кулинарии]

FILANA, спасибо за поддержку!

Елена Юровна
13.08.17 в 15:40
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусная каша!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)