Добавлен:
21.06.15 в 22:06
Просмотров: 3181
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте постных лепешек с зеленым луком
Ничего нового нет в лепешках, которые похожи на те, что есть здесь и отличаются лишь начинкой …. и, главное,- формированием самой лепешки
Ингредиенты:
вода | 200 г |
мука | 350 г |
соль | 0.5 ч. л. |
лук зеленый | 1 пуч. |
Приготовление постных лепешек с зеленым луком
- Шаг 1 1 Лепёшки изготавливаются из простого постного теста. Для его приготовления нужно смешать муку с водой и солью, замесить плотное тесто и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
- Шаг 2 2 Разделить получившееся тесто на 6-8 примерно равных частей. Каждую часть раскатать до толщины в 1-2 миллиметра на присыпанном мукой столе и посыпать мелко порезанным зелёным луком (я добавила разную зелень, которую мы любим).
- Шаг 3 3 Затем скрутить раскатанное тесто в рулет луком внутрь, рулет свернуть в плотную улитку.
- Шаг 4 4 Улитку снова раскатать в круглую лепёшку толщиной около двух миллиметров, лук таким образом должен оказаться внутри лепёшки. Вилкой сделать проколы по всей поверхности лепёшки, чтобы они не деформировались при обжаривании.
- Шаг 5 5 Сковороду подходящего размера разогреть на среднем огне. Обжаривать лепёшки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны
-
Шаг 6
6
Подавать постные лепешки с луком можно в тёплом или охлаждённом виде. Холодные лепёшки следует завернуть в полотенце, чтобы они не пересыхали.
Я их еще промазывала сливочным маслом и только потом сложила стопочкой друг на друга.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О, знакомые лепешечки postnye-lepeshki-s-zelenym-lukom Оченно их любим! Получилось, конечно, эстетичнее
Asperastra, ой, простите!!! Убираю!! Поиск не выдал мне их сразу. Добавлю в приготовленные.
Зато фотки намного эстетичнее! Намного красивее получилось