Рецепт готовила
2015.06.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.09.14 в 01:20
Просмотров: 3489
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте лепешек с ботвой и творогом
Обожаю эти лепешки,еще в детстве моя бабушка пекла их для меня.Это был настоящий праздник.Вкусные,сочные,с приятной кислинкой!Все кто пробовал не мог понять из чего.А когда тайна открывалась,были очень удивлены!У нас в России к сожалению не очень жалуют ботву,считают ее мусором.А в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов!Этакая бомба витаминов!
Ингредиенты:
тесто пельменное | 300 г |
http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/pelmennoe-testo-v-hlebopechke | |
ботва | 300 г |
свеклы,моркови,редиса | |
укроп свежий | 100 г |
масло сливочное или маргарин | 250 г |
100 в начинку,остальное для смазывания лепешек | |
соль | по вкусу |
творог | 300 г |
Приготовление лепешек с ботвой и творогом
- Шаг 1 1 Молодую ботву свеклы,редиса и моркови,зелень укропа,можно листья винограда, хорошо промыть под проточной водой.Дать стечь воде.
- Шаг 2 2 Порубить зелень.Выложить в глубокую емкость,добавить сухой творог,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Приготовить пельменное тесто,я его делаю в хлебопечки.Ссылка на рецепт: http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/pelmennoe-testo-v-hlebopechke
- Шаг 4 4 Тесто разделить на небольшие куски,из каждого раскатать лепешку,на край положить начинку.
- Шаг 5 5 накрыть второй половиной,края хорошо прижать.
- Шаг 6 6 Сковороду хорошо нагреть.Обжарить лепешки на сухой сковороде до подрумянивания.
- Шаг 7 7 Сложить друг на друга,обильно смазывая маслом.Не жалеть!
-
Шаг 8
8
Дать пропитаться и можно наслаждаться!
ПРиятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитные лепёшечки!
lakshmi, спасибо))
Интересное решение! Ботву свеклы, листья винограда использовала в блюдах, но сделать с ними лепешки на ум не приходило. Этакий янтых по – русски Забрала!
Leka, Леночка если честно наверное сама бы никогда не рискнула,если бы не знала,что они такие вкусные!Когда начинается лето,всегда их делаю и Вам советую!
Мо ймуж привереда,когда узнал,что с ботвой,скривил мордашку,но попробовав,потянулся за 2..3…!Меня это радует))
Согласна с Леной. Тоже бы не додумалась ботву в лепешки впихнуть.. Но выглядят очень аппетитно.
У нас на Кавказе очень любят всякую зелень. На рынке, как и всю остальную зелень, ботву пучками продают.
Ботву часто используют! И в лепешках, и в пирогах, и гарниры готовят и всякие национальные блюда…. Очень вкусно!!!!
Отличные лепешки, Катюша!
Аллочка я очень рада,что ты меня понимаешь!
Мммм…очень вкусненькие лепешки..))) Я такие еще из слоёного теста делаю,тоже очень вкусненько
спасибочки,со слоеным еще не готовила,интересненько!
Похожи на “Чебуреки”! У нас ботву не используют в приготовлении! Её просто выбрасывают! Нужно попробовать!
Да и у нас выбрасывают и зря!Люди многое теряют!
Очень здорово!Я люблю ботву любую!
Екатерина, КАТЮШ И Я ОБОЖАЮ!
Супер вкусные лепешечки.Люблю такие вещи.
Ирина Царапкина, Ирин спасибо и я обожаю!
Очень понравилась начинка! Вкусные и тепленькие и холодные,спасибо!)