Орские пирожки

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.06.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.09.13 в 15:37
Просмотров: 10555
57
от 16 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 1

О рецепте орских пирожков

Пирожки с советским прошлым. Мой папа до сих пор просит: “Приготовь мне пирожки, как на рынке продают”
Получаются такие пирожки-пончики с хрустящей корочкой.
Начинка – на ваше усмотрение: мясо, субпродукты, капуста…
Отличное полноценное блюдо!

Ингредиенты:

вода теплая 800 мл
мука 1 кг
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахар 1.5 ст. л.
соль 1 ч. л.

Приготовление орских пирожков

  • Шаг 1
    Приготовление орских пирожков: шаг 1
    1 В небольшом количестве воды смешиваем сахар, муку и дрожжи. Оставляем для активации (до появления “шапочки”)
  • Шаг 2
    Приготовление орских пирожков: шаг 2
    2 Добавить соль и всю муку. Перемешать.

    Мои поправки: тесто должно получиться немного жиже. Я готовила на полпорции и брала на 400мл воды 400г муки. И этого оказалось многовато. Поэтому лучше подсыпать муку в процессе замеса.
  • Шаг 3
    Приготовление орских пирожков: шаг 3
    3 Накрыть пленкой, поставить в теплое место и дать подняться.
  • Шаг 4
    Приготовление орских пирожков: шаг 4
    4 Отделять маленькие кусочки теста (руки смазать растительным маслом), распластывать на столе, смазанном маслом лепешечки.
  • Шаг 5
    Приготовление орских пирожков: шаг 5
    5 Уложить начинку и как бы закатать ее в тесто. У меня тесто несколько круче, чем должно быть, поэтому получилось даже залепить.
  • Шаг 6
    Приготовление орских пирожков: шаг 6
    6 Выпекать во фритюре. Укладывать в горячее масло швом вниз. Как одна сторона подрумянится – перевернуть. Масло должно покрывать пи рожки как пончики.
  • Шаг 7
    Приготовление орских пирожков: шаг 7
    7 Как только пирожки станут золотистого цвета – выловить шумовкой или вилкой и выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
    Лучше есть горячими с чаем, молоком, компотом или соком.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Екатерина
09.09.13 в 16:51
Екатерина [Король кулинарии]

Звезды с меня,рецепт утащила!

Aliska
09.09.13 в 17:07
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо большое! Пробуй!!!

TatyCyprus
09.09.13 в 18:54
TatyCyprus [Король кулинарии]

Красивые! Румяненькие!

Aliska
09.09.13 в 19:21
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, ну да. Хрустященькие….

Лесик
09.09.13 в 19:52
Лесик [Мастер шеф]

будем пробовать)

Aliska
09.09.13 в 20:45
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, надеюсь на приятные вкусовые впечатления.

Masha Volgina
10.09.13 в 05:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

Я бы похрумкала такими пирожкми))

Aliska
10.09.13 в 15:51
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, вот и мы уже схрумкали. Делала на один раз из тех соображений, что лучше есть горячими и не оставлять на потом.

Ekaterina
10.09.13 в 10:29
Ekaterina [Король кулинарии]

Какие аппетитные!Браво)

Dadayka
16.10.13 в 15:49
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Ой, хочу)) слюнки потекли уже!
Пошла в магазин за маслом, а то не хватит для фритюра)

Лесик
02.06.14 в 15:26
Лесик [Мастер шеф]
«Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898»вкусно, спасибо) делала с тушеной квашеной капусто…
Aliska
02.06.14 в 17:41
Aliska [Король кулинарии]

капуста, наверно, самая любимая многими начинка. Спасибо за фотографию!

Лесик
03.06.14 в 16:51
Лесик [Мастер шеф]

Aliska, мне еще нравится рис, жареный лук и морковь в таких пирожках, две любимые начинки)))

Aliska
03.06.14 в 21:45
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, вот с жаренной морковью не пробовала. Это все вместе делается: и рис, и лук, и морковь??? Чаще я знаю: рис, зеленый лук и яйца.

Лесик
04.06.14 в 07:23
Лесик [Мастер шеф]

Aliska, да все вместе. мне очень нравилась эта начинка, а папа от неё вообще в восторге был. давно уже не делала, но как-нибудь нужно его побаловать, как в гости заедет)

Пал Саныч
02.04.15 в 18:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Лепота, Аллочка))))

Aliska
02.04.15 в 22:35
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, ага. Спасибо большое!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)