Рецепт готовила
2014.06.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.09.13 в 15:37
Просмотров: 10555
На кухне у: 56
Приготовили: 1
О рецепте орских пирожков
Пирожки с советским прошлым. Мой папа до сих пор просит: “Приготовь мне пирожки, как на рынке продают”
Получаются такие пирожки-пончики с хрустящей корочкой.
Начинка – на ваше усмотрение: мясо, субпродукты, капуста…
Отличное полноценное блюдо!
Ингредиенты:
вода теплая | 800 мл |
мука | 1 кг |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
сахар | 1.5 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
Приготовление орских пирожков
- Шаг 1 1 В небольшом количестве воды смешиваем сахар, муку и дрожжи. Оставляем для активации (до появления “шапочки”)
-
Шаг 2
2
Добавить соль и всю муку. Перемешать.
Мои поправки: тесто должно получиться немного жиже. Я готовила на полпорции и брала на 400мл воды 400г муки. И этого оказалось многовато. Поэтому лучше подсыпать муку в процессе замеса. - Шаг 3 3 Накрыть пленкой, поставить в теплое место и дать подняться.
- Шаг 4 4 Отделять маленькие кусочки теста (руки смазать растительным маслом), распластывать на столе, смазанном маслом лепешечки.
- Шаг 5 5 Уложить начинку и как бы закатать ее в тесто. У меня тесто несколько круче, чем должно быть, поэтому получилось даже залепить.
- Шаг 6 6 Выпекать во фритюре. Укладывать в горячее масло швом вниз. Как одна сторона подрумянится – перевернуть. Масло должно покрывать пи рожки как пончики.
-
Шаг 7
7
Как только пирожки станут золотистого цвета – выловить шумовкой или вилкой и выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Лучше есть горячими с чаем, молоком, компотом или соком.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Звезды с меня,рецепт утащила!
Екатерина, спасибо большое! Пробуй!!!
Красивые! Румяненькие!
TatyCyprus, ну да. Хрустященькие….
будем пробовать)
Лесик, надеюсь на приятные вкусовые впечатления.
Я бы похрумкала такими пирожкми))
Masha Volgina, вот и мы уже схрумкали. Делала на один раз из тех соображений, что лучше есть горячими и не оставлять на потом.
Какие аппетитные!Браво)
Ой, хочу)) слюнки потекли уже!
Пошла в магазин за маслом, а то не хватит для фритюра)
капуста, наверно, самая любимая многими начинка. Спасибо за фотографию!
Aliska, мне еще нравится рис, жареный лук и морковь в таких пирожках, две любимые начинки)))
Лесик, вот с жаренной морковью не пробовала. Это все вместе делается: и рис, и лук, и морковь??? Чаще я знаю: рис, зеленый лук и яйца.
Aliska, да все вместе. мне очень нравилась эта начинка, а папа от неё вообще в восторге был. давно уже не делала, но как-нибудь нужно его побаловать, как в гости заедет)
Лепота, Аллочка))))
Пал Саныч, ага. Спасибо большое!!!