Рецепт готовила
2016.04.30
Рецепт готовила
2014.04.19
Рецепт готовила
2013.05.04
Рецепт готовила
2012.04.21
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
13.04.12 в 10:27
Просмотров: 21368
На кухне у: 53
Приготовили: 4
О рецепте панеттон
Очень хороший панеттоне получился – легкий, пушистый. На сайте уже есть рецепт итальянского кулича, но этот отличается и приготовлением и инградиентами. С приведенного количества продуктов получается два панеттоне, чуть выше формочки (формочка на 0,5 л)
Ингредиенты:
цукаты | 100 г |
изюм без косточек | 100 г |
апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
цедра лимона | 1 ч. л. |
ром | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 7 г |
молоко | 220 мл |
сахар | 100 г |
мука белая | 460 г |
соль | 0.5 ч. л. |
яйца | 2 шт |
ваниль | 1 ч. л. |
я добавляла пакетик ванилина | |
масло сливочное | 150 г |
масло сливочное | 20 г |
растопленное для смазки |
Приготовление панеттон
- Шаг 1 1 Положить цукаты, изюм и цедру в маленькую миску и залить ромом. Оставить.
- Шаг 2 2 Положить в маленькую миску дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Оставить на 10-15 минут пока смесь не покроется пеной.
- Шаг 3 3 Просеять в большую миску половину муки и соль
- Шаг 4 4 добавить дрожжевую смесь и перемешать. Оставить в теплом месте на 45 минут или пока опара не станет очень пористой и не увеличится.
- Шаг 5 5 Добавить к опаре яйца, оставшийся сахар и ваниль
- Шаг 6 6 хорошо перемешать.
- Шаг 7 7 Добавить растопленное и немного охлажденное масло
- Шаг 8 8 Очень хорошо перемешать до однородности
- Шаг 9 9 Добавить оставшуюся муку
-
Шаг 10
10
хорошо вымесить тесто. Муки может уйти на 1/2 чашки (60 г) больше. Тесто должно стать мягким, но не крутым. Если тесто замешивается в комбайене, то через 15 минут вымеса оно будет полностью отходить от стенок и соберется вокруг крюка.
Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в 2-3 раза. -
Шаг 11
11
Слить с цукатов и изюма ром.
Вытащить тесто из миски, раскатать его в прямоугольник, выложить на половину теста фрукты и накрыть тестом как письмо. Перевернуть тесто и сложить еще раз. Хорошо вымесить тесто 2-3 минуты, чтобы цукаты и изюм были распределены равномерно. -
Шаг 12
12
Смазать форму диаметром 15 см и выложить стенки бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась по краям как минимум на 10 см.
Выложить тесто в подготовленную форму где – то на 1\3 формы, смазать его растопленным маслом. -
Шаг 13
13
Поставить форму с тестом в теплое место и дать подняться в течение 45 минут.
Выпекать 50 минут при температуре 190 С.
-
Шаг 14
14
Остудить 5 минут в форме перед тем как выложить Панеттоне на решетку, чтобы он остыл полностью.
После того как панеттоне остынет, покрыть верх глазурью и украсить. -
Шаг 15
15
Панеттоне получается легким, воздушным и тает во рту.
Светлого Воскресенья!!!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Очень красивый кулич!!!
Спасибки!!!
Хороший кулич! Рецепт тоже хороший, я пекла в этом году очень похожим способом.
Спасибо, Валентина! Если будет желание попробуйте в следующем году сделать для сравнения один такой кулич, он отличается от всех, что я раньше пробовала и делала, у него более воздушное и легкое тесто.
По этому рецепту сделала сегодня вот такие маленькие куличи – маффины.
Здорово!!!
Спасибо!
Спасибо вам за рецепт! Пекла в прошлом году – смели за один день! Сейчас тесто подходит,в этом году решила на две порции замесить
Вкуснее куличей не ела! Всем очень рекомендую, а вам, Автор, еще раз спасибо от всей семьи!
Сделала и куличики, и маффины
(это прошлогодние)
Красивые, какие! Рада, что понравились Я в этом году тоже пекла по этому рецепту, они не реально вкусные
Получились чудесные,ровненькие и вкусные панеттоне!
Рецепт замечательный
Ух, как красиво Вы их украсили, класс!!! Рада, что понравился рецепт
Люблю куличи по этому рецепту