Второе название:
Пирожок из сдобного теста с миндальной начинкой
Рецепт готовила
2014.08.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.08.14 в 23:28
Просмотров: 8852
На кухне у: 51
Приготовили: 1
О рецепте пирожка с миндальной начинкой
Бадамбура – одна из разновидностей новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни. Бадамбура – изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой. Почему: “А-ля Бадамбура”? Дело в том, когда я читала этот рецепт, была не очень внимательна и немного нарушила рецепт. Но получилось все равно очень вкусно! Поэтому делюсь этим вкуснейшим рецептом с Вами.
Ингредиенты:
масло сливочное | 150 г |
молоко | 1 стак. |
желтки | 4 шт |
дрожжи сухие | 0.5 ст. л. |
мука | 4 стак. |
соль | 1 щеп. |
масло сливочное | по вкусу |
для смазки слоев теста | |
миндаль измельченный | 300 г |
для начинки | |
сахар | 250 г |
для начинки | |
белки | 4 шт |
для начинки | |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление пирожка с миндальной начинкой
- Шаг 1 1 Муку просеять через сито.
- Шаг 2 2 Масло растопить и слегка остудить.
- Шаг 3 3 В теплом молоке развести дрожжи.
- Шаг 4 4 Отделить желтки от белков.
- Шаг 5 5 Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.
- Шаг 6 6 Тесто вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 минут!
- Шаг 7 7 Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку.
- Шаг 8 8 Соединить с сахаром и хорошо размешать.
- Шаг 9 9 Белки взбить в устойчивую пену.
- Шаг 10 10 …и добавить к миндальной массе, тщательно размешать.
- Шаг 11 11 Через 30 минут тесто еще раз вымесить и разделить на 10-12 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем.
- Шаг 12 12 Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек.
- Шаг 13 13 Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Вот здесь я допустила ошибку!!! Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов, а у меня 1 стопка в 12 пластов.
- Шаг 14 14 Свернуть пласты в рулет (на самом деле должно быть 2 рулета). Рулет нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку.
- Шаг 15 15 … и хорошо защепнуть края, как у пирожка.
- Шаг 16 16 Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной.
-
Шаг 17
17
Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
- Комментарии (37)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
С ума сойти!!!!!!!!!! Такого я еще не видывала!!!!!!Все звезды тебе, Лена!
Наташенька, большое спасибо! Очень приятно!
Очень вкусно!Уже хочу попробовать!
На здоровье! спасибочки, Света!
Шикарно выгледит!!! Вы молодчина!!!
Суламитка, Большое спасибо!
Еще зимой пробовала сделать эту вкуснятину, но получились булочки с орехами(( “Слоистость” не получилась. Елена а Ваши- СУПЕР!
Наташенька, большое спасибо!
Ну ничего себе!!!!!Век живи – век учись…
prostotanya, Ага! Спасибо, Танечка!
вот это бомба!
Спасибочки!
Класс! Красота!
lakshmi, Спасибочки!
lakshmi, Спасибочки!
Ох ну очень вкусно!!!
Дашенька, волшебные получились! спасибочки!