Второе название:
Пирожное с лимоном и апельсином
Рецепт готовила
2017.02.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.08.14 в 17:31
Просмотров: 4357
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте пирожного с лимоном и апельсином
Невероятно вкусные и нежные пирожные с приятной лимонной кислинкой и лёгким ароматом апельсина. Угощайтесь!
За рецепт спасибо Наташе(Chef Ruletka) с кулинара.
Ингредиенты:
мука белая | 250 г |
тесто | |
масло сливочное | 125 г |
тесто | |
желток куриный | 1 шт |
тесто | |
сахар | 2 ст. л. |
тесто | |
ванильный сахар | 8 г |
тесто | |
вода холодная | 1 ст. л. |
тесто | |
лимон | 3 шт |
лимонная прослойка | |
желток куриный | 5 шт |
лимонная прослойка | |
белок яичный | 2 шт |
лимонная прослойка | |
сливки | 75 г |
10%,лимонная прослойка | |
сахар белый | 100 г |
лимонная прослойка | |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
лимонная прослойка | |
яйцо куриное | 3 шт |
цитрусовый крем | |
масло сливочное | 75 г |
цитрусовый крем | |
сахар белый | 400 г |
цитрусовый крем | |
лимон | 1 шт |
цитрусовый крем | |
апельсин | 1 шт |
цитрусовый крем | |
сливки густые | 500 г |
цитрусовый крем | |
крем сыр | 150 г |
творожной, цитрусовый крем | |
желатин быстрорастворимый | 30 г |
цитрусовый крем | |
вода холодная | 6 ст. л. |
цитрусовый крем | |
сливки густые | 200 г |
украшение | |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
украшение | |
шоколад темный | 30 г |
украшение | |
вишня в сиропе | 16 шт |
коктейльная, для украшения | |
лимон | 0.25 шт |
украшение |
Приготовление пирожного с лимоном и апельсином
- Шаг 1 1 ОСНОВА: Соединить в миске сливочное масло, просеянную муку, сахар, ванильный сахар и желток
- Шаг 2 2 Ножом порубить смесь в крошку, влеть столовую ложку ледяной воды и замесить рассыпчатое тесто.
- Шаг 3 3 Дно разъёмной формы 35х25 см застелить кондитерской бумагой. Выложить тесто в форму.Раскатать тесто мини-скалкой, или плотно утрамбовать пальцами. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.Сверху тесто прикрыть бумагой для запекания, поверх неё распределить сухие бобовые. Выпекать песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Извлечь корж из духовки, удалить бобовые вместе с верхним слоем бумаги. Остудить.
- Шаг 4 4 ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА: С одного лимона снять цедру. Выжмать из лимонов 100мл сока(2 шт больших).
- Шаг 5 5 В подходящей посуде взбить желтки, сахарную пудру и крахмал до пышности.Добавить к желткам сливки, сок лимона и цедру. Взбить ещё раз.
- Шаг 6 6 Перелить смесь в металлическую миску и установить её на кипящую водяную баню на 15 минут, периодически помешивая венчиком, до загустения.Снимите миску с бани и остудите содержимое до комнатной температуры.
- Шаг 7 7 Охлажденные белки взбить до твердых питков.
- Шаг 8 8 Подмешайте белки к остуженной лимонной массе.
- Шаг 9 9 Бортики разъёмной формы смажьте тонким слоем сливочного масла. Распределить лимонный наполнитель поверх песочной основы.Разровняйте массу ложкой и выпекайте в разогретой до t=160С духовке 30 минут. Извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры.
- Шаг 10 10 ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ: У лимона и апельсина удалить косточки, порезать мякоть и цедру на кусочки..
- Шаг 11 11 Измельчить цитрусовые в блендере или мясорубке до однородного пюре (очень важный пункт!!! кусочки цедры должны быть мельчайшими).
- Шаг 12 12 Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 5-10 минут для набухания. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 13 13 В железной миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.
- Шаг 14 14 Добавьте цитрусовое пюре и растопленное сливочное масло, взбейте ещё раз.
- Шаг 15 15 Установите миску на кипящую водяную баню. Готовьте, периодически помешивая венчиком, 30 минут до загустения крема. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Шаг 16 16 Соедините цитрусовый остуженный крем с творожным сыром, а затем взбейте миксером до однородного состояния.Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ. Охлаждённые сливки взбейте до пышности.Смешайте 5 столовых ложек сырно-лимонной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Взбейте крем миксером.
- Шаг 17 17 Охлажденные сливки вылить в подходящую посуду и взбить до твердых пиков.
- Шаг 18 18 Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
- Шаг 19 19 Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх песочной основы с лимонной прослойкой. Хорошо встряхните форму и поставьте в холодильнике всю ночь.
- Шаг 20 20 Вынуть застывшее пирожное из холодильника и нарезать на 16 кусочков.
- Шаг 21 21 УКРАШЕНИЕ: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полителеновый пакет для продуктов, завязать его и опустив в горячую воду или положив микроволновку растопить шоколад.Надрезать кончик пакета и нанести зигзагообразный рисунок на пирожные.
- Шаг 22 22 Взбить сливки с 1 ст л сахарной пудры до твердых пиков и с помошью зубчатой насадки для кулинарного мешка отсадить сливки на пирожное.
- Шаг 23 23 Декорировать пирожные коктейльной вишней и ломтиками лимона.
-
Шаг 24
24
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красивое оформление…Роза шикарно вписалась!!
Пал Саныч, спасибо. А розу укладывал муж
Leka, молодец!
Какая красота! Высший пилотаж! Несомненно вкусное пирожное. Сразу испугало такое больное количество ингредиентов, но прочитав рецепт, поняла, что совсем не сложное в приготовлении
Спасибо! Ингредиенты расписала подробно, иначе можно запутаться А пирожное и правда легко готовится
Очень красиво!Произведение кулинарного искусства!
Свет_ка@, спасибо!
вау круто)))
Rapunzel,
Когда увидела сколько ингредиентов, расстроилась, а потом прочитала-всё просто, с удовольствием забрала в копилку.
Алнаильми, надеюсь рецепт пригодится!
Невероятно!
Екатерина,
Какая работа….Восторг!!!! Красиво,стильно,вкусно несомненно!!!
prostotanya, спасибо!
как нежно!
Шикарно!!
marusik02, спасибо!
Готовила себе, любимой, на ДР