Добавлен:
16.03.15 в 00:19
Просмотров: 3553
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте сметанных лепешек
Эти лепешки можно использовать вместо хлеба. Хрустящая корочка и нежный мякиш.
Ингредиенты:
вода | 160 г |
опара | |
дрожжи прессованные | 10 г |
опара | |
мука | 225 г |
опара | |
мука | 275 г |
основное тесто | |
дрожжи прессованные | 10 г |
основное тесто | |
сметана | 100 г |
основное тесто | |
масло сливочное | 75 г |
основное тесто | |
сахар | 75 г |
основное тесто | |
соль | 5 г |
основное тесто |
Приготовление сметанных лепешек
- Шаг 1 1 Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 4 часа
- Шаг 2 2 Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час
-
Шаг 3
3
Тесто разделить на кусочки величиной с мандарин.
Скатать шарики -
Шаг 4
4
Каждый шарик раскатать в круг толщиной 1 см.
Выложить на противень. Поверхность наколоть вилкой. Оставить под полотенцем на 30 минут - Шаг 5 5 Смазать поверхность яйцом, взбитым с солью. Поместить в духовку при 200 градусах
-
Шаг 6
6
Выпекать 15 минут.
Подавать можно сразу горячими. У нас так и вышло (к ужину)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Румяные лепёшки получились! Это тесто можно было бы сделать безопарным способом, так как в этом тесте мало сдобы. Но это дело на любителя! Попробуем сделать! Беру!
Какие здоровские лепешки!!!Прям,солнечные!
Лепёшки- хорошки!!!
Какие желтенькие, веселенькие и аппетитные лепешечки.
Девочки, спасибо большое за ваши симпатии моим лепехам!
Дааааа, лепехи то, что нужно!
Malinka79, я старалась!!!!
Ой,как здорово!