Рецепт готовила
2015.02.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.12.14 в 16:37
Просмотров: 7896
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте слойки с повидлом
Увидела этот рецепт, сразу захотелось сделать. Тем более, что у меня есть клубничное повидло.
Ингредиенты:
мука | 6 стак. |
сахар | 1 стак. |
яйца | 3 шт |
в тесто-2шт, для смазки-1шт | |
масло растительное | 150 мл |
соль | 1 ч. л. |
вода | 1.5 стак. |
дрожжи сухие | 11 г |
повидло | 300 г |
Приготовление слойки с повидлом
- Шаг 1 1 В тёплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Затем добавить яйца и перемешать. Всыпать часть муку и перемешать. Затем добавить растительное масло. Замесить тесто.
- Шаг 2 2 Тесто смазать маслом и отправить его в тепло.
- Шаг 3 3 После первого подъёма теста провести обминку.
- Шаг 4 4 Тесто после второго подъёма.
- Шаг 5 5 После второго подъёма можно заниматься разделкой теста.
- Шаг 6 6 Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1.5см .
- Шаг 7 7 Пласт разрезать на три одинаковых полоски.
- Шаг 8 8 По середине полоски выложить повидло.
- Шаг 9 9 Завернуть один край полоски (накрыть повидло) и защипнуть.
- Шаг 10 10 Яйцом смазать свободный край полоски, чтоб при выпечке тесто не расходилось.
- Шаг 11 11 Подкатать в жгут полоску, чтоб шов был снизу.
- Шаг 12 12 Каждый жгут нарезать на слойки.
- Шаг 13 13 Заготовки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем их на растойку в тёплое место. Когда выкладываем заготовки на противень, не забываем оставлять между ними место.
- Шаг 14 14 После растойки, слойки смазываем яйцом и отправляем выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
- Шаг 15 15 Слойки получились у нас пышные, румяные.
- Шаг 16 16 Теперь можно и чайку попить. Приятного чаепития!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
я вчера делала только пирошки с повидлом)))
марина15, Наверное все любят выпечку с повидлом!
Татьяна, вы искусительница! Люблю пирожки с повидлом))) Чтобы откусил – а там горячее повидло, аж кипит еще из печи достанное…мммммм
Спасибо! Люблю я это дело-заниматься тестом!
Какие румяные!Красота!
Спасибо за оценку! Их нужно было выпекать при температуре 220 градусов, но я не рискнула! А так бы ещё румяней были!
Не устаю поражаться Вашей выпечке, всегда так аккуратно и аппетитно! Так и хочется стащить с тарелки
Угощайтесь! Руки уже набила этой выпечкой!
Хороши!
Екатерина, Да ещё и с клубничным повидлом! Просто объедение!
Делала новое тесто и нужно было испытать со сладкой начинкой. Вот и получились у меня слойки с клубничным повидлом. Класс!!!