Рецепт готовила
2015.05.25
Рецепт готовила
2015.04.17
Рецепт готовила
2015.02.02
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
28.12.14 в 11:21
Просмотров: 4209
На кухне у: 30
Приготовили: 3
О рецепте тонких блинов с творогом
Сегодня захотелось с творогом, но вообще-начинка может быть любой
а может ее и не быть-просто макать блинчик в варенье-тоже очень вкусно))
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
молоко | 3 стак. |
сахар | 3 ч. л. |
яйцо куриное | 3 шт |
сода гашеная | 0.5 ч. л. |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление тонких блинов с творогом
- Шаг 1 1 Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошенько вбить венчиком.
- Шаг 2 2 Добавляем 1 ст. молока и перемешиваем
-
Шаг 3
3
Затем добавляем по чуть-чуть 2 ст. муки, хорошо замешиваем тесто
Добавляем 2 ст. молока. Снова хорошенько промешиваем - Шаг 4 4 Добавляем соду гашеную уксусом, перемешиваем и начинаем выпекать блинчики
-
Шаг 5
5
я всегда масло растит. наливаю в небольшую миску, беру кисточку для смазывания. и смазываю чуть сковороду.
половником наливаю немного теста раскатывая его на сковороде. -
Шаг 6
6
На готовый блинчик выкладываем ( чуть ближе к краю) массу творожную, и заворачиваем.
Вкуснятина готова.
Всем приятного чаепития))
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А куда третий стакан муки идет?
неправильно написано- 2 стакана муки.. интернет не работал-только вот смогла исправить
На 3 стакана молока-3 стакана муки. Муки много!!! На 1л молока не более 2шт яиц!
а почему не более??? я так 6 лет блину пеку) свекровь – 20 лет) и вроде пока не было споров по этому поводу
С двумя стаканами муки согласна. По рецептуре положено на 1л молока: 2 яйца, 3 стакана муки, сахар, соль. Яйца уплотняют блины.
Моя мать – 60, а я – 30 лет на 0,5 л молока (или мацони, или даже воды) добавляем 2 шт яйца, и блины всегда получаются супер! Кстати, добавьте как вариант – http://nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-oladi/bliny-so-smetano-tvorozhnoj-nachinkoj, а то неудобно как-то получается
вкоснятинка)))
Обожаю выпечку с творогом… А уж блинчики ОСОБЕННО! Аня, вы молодец!
На молоке самые вкусные блины!
Я на 0,5 л. молока или кефира добавляю 3-4 яйца и блины всегда получаются очень нежные и воздушные. И я не соглашусь с тем что яйца уплотняю блины
http://nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-oladi/bliny-grechishnye
http://nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-oladi/bliny-alya-krep-syuzet
У нас соседка была, она готовила необыкновенно вкусные, тающие во рту блины, брала 10 шт. яйц на 1 л. молока и обильно смазывала готовые блины растопленным сливочным маслом. Вкуснее ее блинов я не ела никогда. Рецепт приготовления таких блинов давала, но по-видимому какой то секрет все таки не ракрывала
Кто может отказаться от блинчиков с творогом!
Орехов и шоколада много не бывает) С творожными блинчиками вкусно!
Я приготовила это блюдо!