Булочки с заварным кремом

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.05.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.03.13 в 03:37
Просмотров: 5547
43
от 16 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте булочек с заварным кремом

Просто нереально вкусные и ароматные булочки. Особенно вкусные пока горячие!

Ингредиенты:

мука 500 г
тесто
сахар 60 г
тесто
мягкое масло 60 г
тесто
яйцо 1 шт
тесто
теплое молоко 250 мл
тесто
соль 0.5 ч. л.
тесто
свежие дрожжи 20 г
тесто (или 10 г. сухих)
молоко 250 мл
крем
желтки 2 шт
крем
крахмал 1 ст. л.
крем
сахар 2 ст. л.
крем
ванильный сахар 1 ч. л.
крем
желтки 1 шт
для смазывания
кусочки шоколада 50 г
по желанию

Приготовление булочек с заварным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с заварным кремом: шаг 1
    1 Дрожжи растворить в теплом молоке. Просеять муку, добавить сахар. Влить молоко с дрожжами, добавить яйцо, мягкое масло и соль. Хорошо вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в обьеме в 2 раза.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с заварным кремом: шаг 2
    2 Пока ждем тесто можно сварить крем. Желтки размешать с крахмалом, добавить 2 ложки молока. Оставшееся молоко закипятить. Тонкой струйкой влить желтки с крахмалом в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Снять с огня когда загустеет. Плотно закрыть пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился. Поставит остывать.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с заварным кремом: шаг 3
    3 Выложить тесто на присыпанный стол. Раскатать в прямоугольный пласт. Намазать кремом и посыпать кусочками шоколада(по желанию). Скатать в рулет. Порезать на куски. Форму хорошенько смазать маслом. Выложить кусочки рулета в форму, оставляя между ними место(булочки еще хорошо разойдутся).
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с заварным кремом: шаг 4
    4 Если весь рулет не поместится в форму то оставшиеся кусочки можно просто выложить на лист и выпечь так. Поставить в теплое место для расстойки минут на 30. Смазать желтком.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с заварным кремом: шаг 5
    5 Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке. Остудить немного на решетке. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Анютка
18.03.13 в 12:35
Анютка [Шеф-повар]

да…слюнки так и текут )))))) только жаль, что пошаговых фото нет ((

Екатерина
18.03.13 в 14:46
Екатерина [Король кулинарии]

Согласна на счет фотографий

Pinky
18.03.13 в 17:36
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

Буду делать в следующий раз. Извините)))

frytti
19.03.13 в 01:25
frytti [Шеф-повар]

возьму! буду пробовать!

supergi
22.03.13 в 00:38
supergi [Мастер шеф]

Отменные булочки!!! :-)

Елена Юровна
26.05.18 в 21:04
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте