Тонкие блины 1 вариант

по этому рецепту
Добавлен: 28.10.13 в 10:54
Просмотров: 669
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Получаются тонкими, но без дырочек. Вкусные.

Ингредиенты:

молоко 500 г
яйца 3 шт
соль 5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука 1 стак.
или 1,5
масло подсолнечное 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Тонкие блины 1 вариант: шаг 1
    1 Яйца разбить в миску и немного взбить.К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты. Но, все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинчиков, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Тонкие блины 1 вариант: шаг 2
    2 Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку. Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Тонкие блины 1 вариант: шаг 3
    3 К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода. Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Тонкие блины 1 вариант: шаг 4
    4 Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто. Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блинчика Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Тонкие блины 1 вариант: шаг 5
    5 Итак, выливаем тесто на сковородку и жарим блинчик пока он не приобретет золотистую корочку снизу. Если Ваши блинчики рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки. А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте