Добавлен:
06.11.13 в 14:17
Просмотров: 1793
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Пышные не оседают
Ингредиенты:
Банан | 2 шт |
Кефир | 300 мл |
Яйцo куриное | 3 шт |
Сахар-песок | по вкусу |
0,5 ст | |
Масло сливочное | 70 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
для жарки | |
соль | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Для начала нужно растопить и остудить сливочное масло.
Яйца хорошенько взбить с сахаром в блендере или венчиком. - Шаг 2 2 Смешать теплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца.
-
Шаг 3
3
Бананы очистить и порезать кубиками. Я не растираю в пюре, так как люблю, чтобы кусочки бананов “чувствовались” в оладьях.
Осторожно перемешать бананы с кефирно-яичной смесью. -
Шаг 4
4
Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
Разогреть подсолнечное масло в широкой сковороде. -
Шаг 5
5
А теперь самый ответственный шаг! Осторожно но быстро соединяем и перемешиваем сухую смесь с жидкой. Но не более 30 сек., так как от этого зависит, как поднимутся наши оладьи. Путь вас не смущают небольшие комочки в тесте. Не поддавайтесь искушению помешать еще. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду и накрываем крышкой. Чем быстрее оно там окажется тем лучше.
Жарить по 2 минутки с двух сторон. После переворачивания крышкой накрывать не обязательно. А главное, после первых 2 минут начинайте наслаждаться неповторимым банановым ароматом!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте