Добавлен:
06.11.13 в 14:22
Просмотров: 4469
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте канапе с сельдью
Вот такой несложный вариант сервировки сельди для закусочного стола))
Ещё я украсила тонко нарезанным лимонным листом, он даёт очень тонкий аромат и приятный вкус))Ингредиенты:
сельдь слабосоленая | 1 шт |
хлеб бородинский | 1 шт |
горчица дижонская | 5 ст. л. |
мед жидкий | 2.5 ст. л. |
Приготовление канапе с сельдью
- Шаг 1 1 Сельдь очистить от кожи и костей, должно получиться два куска филе. Каждое нарезаем на кусочки , держа нож под углом.
- Шаг 2 2 С хлеба обрезаем корки и нарезаем на порционные кусочки по количеству получившихся кусков сельди.
- Шаг 3 3 Смешиваем мёд и горчицу.
- Шаг 4 4 Теперь на хлеб кладём кусочки сельди, от большего к меньшему, чтобы рыба сохранила видимость формы. И каплями соуса украшаем каждый кусочек.
- Шаг 5 5 Оставшияся соус подаём в соуснике. Если в доме есть лимон, то можно взять листик и тонко нарезать, получится ароматное украшение или взять цедру лайма или лимона.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Даже самое обычное блюдо, если его красиво падать становится восхитительным. Спасибо за красивую подачу.
У Вас это работа или Вы учились для себя?
Алнаильми, я не повар и не училась) так для себя и семьи стараюсь, мне это доставляет удовольствие, я отдыхаю в кухне))
Очень красиво!! Я тоже люблю всякие маленькие штучки делать.
Очень мило!
Моя любимая селедочка!!
«Ниточки» великолепны! И блюдо вкусненькое! НО!!! Очень просим – дайте фотки!!!
кети, которое в процессе?
Анн@, да, пошаговые фото.
Для таких канапе я хлеб намазываю горчичным маслом(сливочное масло,зерновая горчица,укроп) и сверху выкладываю кусочек селедки.Втыкаю шпажку.Закуска для фуршета (и не только для него) готова!Вкусно,быстро,просто!!!