Канапе с сельдью под горчично-медовым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 06.11.13 в 14:22
Просмотров: 4399
40
от 10 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте канапе с сельдью

Вот такой несложный вариант сервировки сельди для закусочного стола))

Ещё я украсила тонко нарезанным лимонным листом, он даёт очень тонкий аромат и приятный вкус))

Приготовление канапе с сельдью

  • Шаг 1
    Приготовление канапе с сельдью: шаг 1
    1 Сельдь очистить от кожи и костей, должно получиться два куска филе. Каждое нарезаем на кусочки , держа нож под углом.
  • Шаг 2
    Приготовление канапе с сельдью: шаг 2
    2 С хлеба обрезаем корки и нарезаем на порционные кусочки по количеству получившихся кусков сельди.
  • Шаг 3
    Приготовление канапе с сельдью: шаг 3
    3 Смешиваем мёд и горчицу.
  • Шаг 4
    Приготовление канапе с сельдью: шаг 4
    4 Теперь на хлеб кладём кусочки сельди, от большего к меньшему, чтобы рыба сохранила видимость формы. И каплями соуса украшаем каждый кусочек.
  • Шаг 5
    Приготовление канапе с сельдью: шаг 5
    5 Оставшияся соус подаём в соуснике. Если в доме есть лимон, то можно взять листик и тонко нарезать, получится ароматное украшение или взять цедру лайма или лимона.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Алнаильми
06.11.13 в 16:11
Алнаильми [Су́-шеф]

Даже самое обычное блюдо, если его красиво падать становится восхитительным. Спасибо за красивую подачу.
У Вас это работа или Вы учились для себя?

Анн@
06.11.13 в 16:25
Анн@ [Шеф-повар]

Алнаильми, я не повар и не училась) так для себя и семьи стараюсь, мне это доставляет удовольствие, я отдыхаю в кухне))

prostotanya
06.11.13 в 20:44
prostotanya [Король кулинарии]

Очень красиво!! Я тоже люблю всякие маленькие штучки делать.

Екатерина
07.11.13 в 12:01
Екатерина [Король кулинарии]

Очень мило!

Колобок
08.11.13 в 04:19
Колобок [Су́-шеф]

Моя любимая селедочка!!

кети
07.01.14 в 15:53
кети [Король кулинарии]

«Ниточки» великолепны! И блюдо вкусненькое! НО!!! Очень просим – дайте фотки!!!

Анн@
01.02.14 в 11:53
Анн@ [Шеф-повар]

кети, которое в процессе?

кети
01.02.14 в 19:58
кети [Король кулинарии]

Анн@, да, пошаговые фото.

sibera4ka
03.03.14 в 20:38
sibera4ka [Эскулерье́]

Для таких канапе я хлеб намазываю горчичным маслом(сливочное масло,зерновая горчица,укроп) и сверху выкладываю кусочек селедки.Втыкаю шпажку.Закуска для фуршета (и не только для него) готова!Вкусно,быстро,просто!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте