Рецепт готовила
2015.02.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.03.14 в 12:24
Просмотров: 8970
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте гречневых блинов
На масленицу я конечно немного опоздала, но рецептом поделюсь. Блинчики очень тоненькие и очень вкусные. Особенно вкусно если сделать грибную начинку (обжарить грибочки с луком)или сырную. У меня в этот раз без начинки.
Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
мука гречневая | 6 ст. л. |
мука пшеничная | 6 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
вода | 600 мл |
Приготовление гречневых блинов
- Шаг 1 1 Яйца взбить добавить соль и сахар.
- Шаг 2 2 Всыпать муку.
- Шаг 3 3 Добавить воды.Хорошо перемешать. Густота теста должна быть как и на обычные пшеничный тонкие блины. Гречневая мука немного набухает, поэтому добавив воду тесто надо отставить на 20 мин. и если тесто станет густоватым — добавить еще воды. Поэтому количество воды написало примерно. 25г масла растопить и немного остудить.Масло влить в тесто.Снова хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Жарить блины на хорошо нагретой сковороде, сковороду перед жаркой первого блина можно немного смазать маслом. Гречневые блины очень хорошо жарятся и не прилипают ко дну.
-
Шаг 5
5
Каждый блинчик смазать сливочным маслом.Если будете делать с начинкой то сворачивать лучше пока они горячие.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Нравится!
Красивые блины!
Вкусные блинчики. На Руси тоже гречневые блины очень любили и называли их еще “красными блинами”.
Я знала рецепт гречневых блинов только на дрожжах, что всегда осложнено, этот мне понравился!
Спасибо девочки!
Здорово!
вкусно!!!